Tarta 101 dálmatas

Nunca habia hecho una tarta tan personalizada . . . para un perro!!












Para el bizcocho,

  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 1/2 cuharadita de levadura
  • 2 cucharadas de cacao en polvo



Para la mousse de vainilla y chocolate,


  • 600 ml de nata líquida
  • azúcar al gusto para montar la nata
  • 3 claras de huevo
  • 6 hojas de gelatina
  • 125 gr. de xocolate fondant
  • esencia de vainilla líquida.






Aunque parezca complicao no es tanto como pareceeee, solo hay que tener paciencia






Primero ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos con las varillas electricas hasta que hayan doblado su volumen.

Añadimos ahora la harina tamizada, la levadura y mezclamos con la lengua para que no pierda demasiado aire.


Separamos un poco de masa y la mezclamos con el cacao, la metemos en una manga y en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, vamos poniendo pequeños montoncitos de masa.


Con la punta del cuchillo los deformamos para que no queden todos iguales y lo metemos al congelador hasta que estén totalmente congelados.





Una vez tengamos la 'cosa durita' la sacamos del congelador y añadimos el resto de la masa y lo alisamos bien.


Habremos puesto a precalentar el horno a 180º y meteremos la bandeja en la segunda guía del horno empezando por abajo 8 o 10 minutos.


Al sacarlo, lo ponemos sobre la rejilla del horno con el papel y todo hasta que se enfrie totalmente.


Una vez frío, le quitamos el papel y le damos la vuelta, la parte donde se ven las manchas es la que necesitamos


Cortamos 2 tiras de unos 8 centimetros y las ponemos en los laterales, los restos del bizcocho en el fondo. No importa que no quede excesivamente gonito, luego no se verá






Y vamos a empezar con el relleno.

Primero ponemos en remojo las hojas de gelatina, yo las metí en medio vasito de leche.

Por otro lado, fundimos el xocolate en el microondas durante 1 minutos. Lo sacamos y removemos con un tenedor, con el calor residual se acaba de fundir.

Lo dejamos enfriar y mientras . . . .


En un bol montamos 400ml. de nata con el azúcar y no, no se puede meter el dedito ya sabemos como sabeeeee!!!!

En otro bol montamos las claras a punto de nieve.

Mezclamos estas últimas con la nata, despacito para que no se nos bajen mucho . . .


Añadimos las hojas de gelatina con la leche y todo , seguimos mezclando y por último, le echamos un xorrito de esencia de vainilla.


Lo removemos todo bien para que nos quede mas integrado


Y ahora separamos un poco de esta masa para añadirle el xocolate fundido, tanto como sabor a xocolate queramos, 'pa gustos las mousses'


Lo metemos en un tuper y al congelador

En el molde que tenemos preparado con el bizcocho, ponemos un poco de mousse de vainilla, y luego con el sacabolas vamos formando bolitas de la masa de xocolate que teniamos en el congelador y las ponemos por encima, luego mas mousse de vainilla, mas bolas, y así hasta que lo acabemos.


Lo tapamos con papel film y a la nevera a que cuaje. Mejor de un día para otro.





Y a la mañana siguiente lo terminé . . . .

Monté los 200ml. de nata que quedaban con un poco mas de azúcar y añadí un xorrito de esencia de vainilla líquida. Lo mezclé bien y cubrí la tarta con ella.

Lo desmoldé y la tenemos casi lista


El grosor de la tarta depende del molde que tengais, yo los ingredientes que os dí son para un molde de 20 cm. de diámetro y 10 cm. de alto.


Al final solo nos queda decorarla por arriba, yo usé el xocolate fondant que me sobró de hacer la mousse de xocolate y sobre papel vegetal hice unas redondas que cuando se endurecieron coloké encima de la nata.


El muñequito lo pegé poniendole un puntito de xocolate fundido en la base.





¿A que quedó bonita?




1 comentarios:

Unknown dijo...

Pero que cosa tan linda !!!!

Sugar Adictos

 

La tienda...

El taller . . .

Y esta soy yo!

Y esta soy yo!