Buttercream de chocolate blanco

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He recibido unos mails en los que muchas no tenéis claro el tema de como hacer la buttercream de chocolate blanco, que parece ser que os a gustao más que un Güoper

Es sencillisimo creerme pero yo os pongo un paso a paso para dejaroslo mas claro, o eso espero






Para decorar 8 cupcakes,
  • 55 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar glass
  • 35 gr de chocolate blanco
Opcional,
  • colorantes en gel



La mantequilla siempre debe estar a temperatura ambiente, SIEMPRE y el azúcar glass TAMIZADA!!





Ponemos en un bol la mantequilla y la batimos con las varillas eléctricas a velocidad media hasta que adquiera una consistencia cremosa, parecida a la pasta de dientes pa que os hagais una idea unos 5 minutos mas o menos como mínimo . . .

Sin dejar de batir empezamos a añadir cucharadas de azúcar glass que habremos tamizado antes.
Poco a poco la crema irá pillando consistencia y cambiará el color a uno mas clarito.

Una vez tengamos toda el azúcar añadida, batimos unos minutos mas y listo.

Paramos de batir, sacamos las varillas, agregamos el chocolate blanco (o negro o con leche) que habremos ya fundido y estará templadito, mezclamos bien con una lengua y ya tenemos nuestra buttercream de chocolate blanco.

Si no queremos chocolate, podemos añadirle cualquier esencia para darle otro sabor, limón, naranja, frambuesa . . . .





Lo más común es teñirlo de colores con colorantes en gel y así poder hacer decoraciones con la manga pastelera para cupcakes y tartas o usarlo tal cual como relleno o cobertura.

A ver si ahora si después de esto os animais a probar, amos, que ES MAS FÁCIL QUE ABRIR UNA LATA D OLIVAS



Y mañana os enseño lo que he preparado junto a Gem para el día del padre . . . nos quedó mas gonitooooooo




12 comentarios:

Anónimo dijo...

Que rico nena!! El finde lo pruebo!!! Y esas cosas que compras, hummmm me voy a tener que ir un día de compras contigo, porque yo nunca encuentro ná de eso!!! Besos.

Ampa.

Yas dijo...

Qué guay, la proxima semana es mi cumple y voy a probar a hace una tartita con este relleno, la pregunta que tengo es, si se pueden poner colorantes liquidos???

Besootes

ChRiS dijo...

Enga AMPA que Valencia está a tiro piedra, cuando dices que vienes? jisjisjis.

YAS poderse se puede solo que al llevar xocolate si le exas colorante líquido puedes arriesgarte a que se corte :( haz la prueba en un pokitín con una gota a ver que pasa y sinó no le exes el chocolate y tintalo con los colorantes líquidos . . . TODO NO PUEDE SÉ, JAJAJAJA.

Marhya dijo...

Me gusta el cacharrito ese, tiene que quedar finísimopor ejemplo para escribir letras que con un cucurucho de papel es un poco incordio.
Besitos.

Sonia Herrero dijo...

vaya color verde mas fosforito!! cómo echas los colorantes? a cucharadas? jaja o poco a poco con un palillo o algo asi...

besitos

ChRiS dijo...

jajajaja, sisisi Sonia, casi a cucharadas porque cuando tengo en mente un color hasta q no lo consigo no paroooooo!!!! Aun así las fotos engañan, eh? cada uno la ve de una manera según la resolución del monitor . . . aun así era verde verde pero verdeeeeeeee pistacho, jajaajajajaja.

Lidia B.A. dijo...

No me inspira confianza comer cosas verdes dulces jajajaja, no me digas porqué :D

Lo del chocolate para la decoración me parece una idea estupenda!

Besotes

Anónimo dijo...

hola!!!
el chocolate es el de toda la vida o tiene que ser fondant??
me encanta tu blog :D

criss dijo...

Hola!!! es la primera vez que escribo pero siempre te leo soy de puebla mexico y en verdad te felicito de corazón por las maravillas que haces la verdad me gustaria llegar ah hacer algo parecido algun día,hace 3 años inicie en esto pero siempre me ha gustado. Te felicito en verdad y siempre te veo como un ejemplo (aun no me salen tan lindos) gracias por todas tus recetas, saludos bye.
p.d que tipo de colorantes tengo que utilizar para esos colores tan brillantes??

Anónimo dijo...

Hola ChRiS!

¿Qué diferencia hay entre esta buttercream y la ganache en cuanto a sabor y demás?

Porque esta parece mucho más laboriosa que el ganache.

Un saludo y genial blog!

Anónimo dijo...

Hola ChRIS soy nueva en esto de los blogs y de la pastelería.
Hace poco q te descubrí y estoy encantada.
Estoy haciendo cosas como sí estuviera jugando con plastilina o barro, me relaja.
Te agradezco todos los trucos y recetas q das y el humor q usas al escribirlas,muchiiiiiisimas gracias.
He hecho varias veces profiteroles con bastante éxito(abajo la modestia) pero la glasa todavía no me sale bien.
Seguiremos viendonos por aquí, espero claro.
bsos
Yoly

Yoyi dijo...

Se ve muy facil!! Lo copio para los cupcakes de Halloween, los llevaré a la fiesta de un amigo de mi niña, ahora solo tengo que pensar en la decoración creo que colocaré unos toppings en cartulina, a ver donde encuentro una imagen mona...Saludos, me encanta tu blog!.

Sugar Adictos

 

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Y esta soy yo!

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