Spring cupcakes

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Dicen que ya llegó la primavera pues en mi pueblo llueve!!

Empezé mal la mañana teniendo que ir a urgencias porque esta torticulis que arrastro hace 2 semanas no se me va y como el viernes me operan del hombro se supone que tengo que estar bien . . . pues ale, despues de 3 horas y piko salgo de allí con una banderilla de urbason pa la inflamación y un collarín que estoy pensando ya en como tunear

En fin, hay cosas peores y oye, tampoco me queda tan mal





Los cupcakes son los de vainilla que suelo hacer siempre (receta)

Para la buttercream,


  • 250 gr de mantequillla
  • 290 gr de azúcar glass
  • colorantes alimenticios en polvo






Primero haremos la buttercream que como no, la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente . . .




Da mucho juego esta crema ya sea como relleno o como cobertura para una tarta y os ASEGURO que para nada sabe a mantequilla pero claro, hasta que no la probeis no lo sabreis

No sirve hacerlo con margarina, tiene que ser mantequilla sin sal pero la encontrais fácil en cualquier supermercado.



Es sencilla de preparar, como veis en las fotos, ponemos la mantequilla en un bol y la batimos con las varillas eléctricas hasta que adquiera una textura cremosa, como la de la pasta de dientes, mas o menos

En ese momento iremos añadiendo el azúcar glass que yo la tamizo para que se integre mejor con la mantequilla y sin dejar de batir vamos añadiendo cucharadas de azúcar hasta acabarla y nos quedará una crema como la que veis en la foto.

Ahora seria el momento de añadir cualquier esencia o cualquier cosa que se nos ocurra y solo tendremos que removerlo con una lengua para integrarlo a la buttercream aunque así tal cual ya se puede usar.



Yo esta vez la teñí con colorantes en polvo para darle otro aspecto y preparar mis cupcakes primaverales




Lo siguiente ya os lo imaginais, manga pastelera, boquilla e imaginancia que en mi caso salieron así . . .



Son bonitos verdad? Pues cuando los pruebe despues de comer seguro que mejor saben!!!



Que paseis buena entrada a la primavera, yo voy a pensar como tuneo mi supercollarín



13 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué cosas más monas!! xD Me comería unos cuantos en este momento! :P

Besos

Monik dijo...

Q pinta mas primaveral tienen esos cupcakes aparte de decir comeme, cuidate mucho, q dia es la operacion , muchos animos y suerte princesa , ya sabes no bajes la cabeza jejeje, besucos wapa.

Anónimo dijo...

Hummmm que sabrosonas tienen que estar!!! Nena lo del collarin es facil, enróllale una palestina y la atas detras, más guay "imposibol". Espero tu mail vale?? Guan quis!!

Sonia Herrero dijo...

guapa! mejorate!! que chulas te ha qedado.. yo haia pensado algo muy parecido, pero al final hice las cupcakes cookie monster como te dije. te dejo el enlace: http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2010/03/magdalenas-de-naranja-y-azahar-y.html
besos

Marhya dijo...

¡¡Ponte buena!!
Besos.

Alcantarisa dijo...

Te han quedado preciosos, super coloridos, como debe ser en primavera!!!
Que te mejores de esos dolorcillos.
Un beso.

Lidia B.A. dijo...

Jajajaj, que cosas más bonitas haces jamía..

Una duda (si puedes respondemela en la proxima entrada, porque no suelo volver a los comentarios.. )

Esa buttercream.. Se queda dura?.. o se queda blandita??

Besotes

Silvia dijo...

Te han quedado divinos. Una muy bienvenida primavera con estos cupcakes.
¿Colorantes en polvo? Mi, no conocer... Espero que estés mejor.
¿El viernes por fin te operan? Te tengo que llamar y me cuentas?

Besos.

ChRiS dijo...

Silviaaa, que te llamé ya 2 veces y nunca te pillo en casa, era para ver si recibiste el mail con las medidas para las bolsas de las galletas . . . es que una vez que me operen no creo que pueda ir a comprarlas para enviartelas!!!

Eli83 dijo...

Pero que cosas más mona!!!! Me han encantado.

Besos!

libelula dijo...

Hola,en primer lugar felicidades!!,una pagina genial.podriais decirme donde encuentro todo el material necesario para hacer estas virguerias???fondant,colorantes... sobre los colorantes tengo una duda,cuando dices en crema ,en gel,en polvo.Como lo hago??Los necesito todos??

Anónimo dijo...

soy isa gt y tienes un blog estupendo una explicaciones maravillosas y una recetas exquisitas enhorabuena

Anónimo dijo...

BUEN DIA, SOY DENIF, DE MEXICO, VIVO EN EL ESTADO DE CHIAPAS.
Y CREEME ESTOY REALMENTE IMPRESIONADA CON TU BLOG.
NO SOLO POR EL CONTENIDO SUPER EDUCATIVO :) SINO TAMBIEN POR LA FORMA TAN MONA EN QUE DAS LAS RECETAS Y LOS TIPS.

GRAAACIAS POR TU BLOG REALMENTE ME HA SIDO UTIL Y ME HA INSPIRADO.
LASTIMA QUE ESTES TAN LEJOS.

NO TE CONOZCO EN PERSONA PERO TU BLOG HACE VER QUE TIENES UN LINDISIMA PERSONALIDAD.. ACORDE A LO DULCE DE TU PROFESION :)

SALUDOS DENIF.
MI CORREO ES: isa_dan_karl@hotmail.com

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