Ya estoy de vuelta con la segunda parte de las galletas de prueba que hice para la boda de Raquel
Estas son más sencillas, AQUÍ os enseñé las mismas decoradas con caramelo, que fueron las que triunfaron así que una cosa ya está decidida
- Galletas para decorar (receta)
- Fondant blanco, amarillo, rojo y negro (receta)
- Glasa real blanca (receta)
- Dulce de leche
Ya os enseñé AQUÍ como preparar la masa de las galletas y las que hice con caramelo, ahora os enseñaré otra forma de decorar el mismo diseño . . .
Como ya os dije anteriormente, el círculo que recorté para rellenar con caramelos las galletas lo coloqué sobre la otra tal y como véis en esta foto. Aquí no tiramos ná
Y esto fue lo que hice luego, una vez horneada, ese círculo queda totalmente pegado a la galleta y es lo que me servirá para hacer que el centro (por no poner capullo.... vaya, ya lo he puesto, jisjisjis) de la margarita quede abultado sin necesidad de poner un pegote de fondant o glasa que haría que la galleta quedara demasiado empalagosa
Primero extendemos Dulce de leche sobre la galleta y cortando un círculo de fondant amarillo lo colocamos sobre el centro presionando bien en los laterales para que llegue hasta abajo.
Luego cortaremos con el cortador de margarita una lámina de fondant blanco y recortaremos el centro del mismo tamaño que cortamos el fondant amarillo.
Cubrimos la galleta y para darle un efecto más real, con una boquilla para hacer hierba, marcaremos el fondant y así nos quedará como véis en la foto, bien, no? Quedan bonitas
Para terminarlas, sólo nos queda dibujar los bordes con glasa y por darle un poco de color, modelé una pequeña mariquita que coloqué sobre una de las margaritas, me pareció que quedaba graciosa
Una vez ya hechas, antes de embolsarlas, dejar que se seque bien la glasa, por lo menos unas 4 horas sino se os puede chafar o peor aún, se puede quedar pegada en la bolsa yo mientras me entretuve haciendo el diseño de las tarjetas . . .
Y esto fue lo que se me ocurrió
Raquel y Sergio son jóvenes y sabia que le pegaría este diseño, no tendrán una boda típica, todo, empezando por los recuerdos para sus invitados, será original y las tarjetas también tenían que serlo y para mi suerte, a Raquel le encantaron!!
Ahora sólo queda esperar que se acerque la fecha y poner en marcha mi horno para hacer sus 100 galletas aunque mientras, tengo trabajo . . . estoy haciéndole también unas brochetas con xuxes y unos ramos de margaritas muy especiales que os enseñaré en breve
Vamos, que estoy bastante entretenida aunque hoy no creo que pueda dormir.... si todo va bien mañana tendré una ESPERADA sorpresaaaaa
16 comentarios:
Que hermosas cosas que haces Cris!!! No me canso de decirte, que sigas así! Saludos!!
Hola guapa, como supongo que a casi todas/os, me encantaaan... siempre consigues que me asombre y me lo pones mas dificil. Me queda una duda, al poner el dulce de leche no se mueve el fondant?, supongo que no porque si asi fuese no lo harias pero no quiero quedarme con el inringulis, gracias y sigue asi....Estoy cogiendo ideas para un bautizo en octubre y comunion el año que viene.
Nonono, no se mueve, precisamente se pone para que 'se pegue' el fondant enseguida se queda pegaito al ser tan pegajoso el Dulce de leche, es la mejor manera de pegar el fondant a la galleta o por lo menos, a mi me lo parece :D
Gracias por los comentarios nenas ;)
No sé si te lo he dicho, pero eres una artista, desbordar imaginación y frescura, ole tú!
Besitos.
Olé, olé y requeteoleee!!!! Pero qué manos!! qué imaginación!! que arte!!...eres la Agatha Ruiz de la Prada del mundo de la repostería!!!
Ah! y gracias por seguir compartiendo tu arte y tus recetas, eres muy generosa.
Un besazo, guapa.
Preciosas las galletas!!! Me encantan, son un detalle muy muy bonito :-)
Ahora estoy hecha un lio no se cual me gusta mas,si la primera o esta jajaja.
Tu te mereces un programa para ti,te lo digo en serio eres muy buena.
Besos y gracias contigo se aprende siempre.
eres una diosa creadora de mundos dulces y de ensueño.
Una vez más eres una diosa amiga!!! felicitaciones... una pregunta, las imágenes también las diseñas??? están preciosas.
Jueeeer, que me vais a poner colorá!!!! me alegro de que os gusteeeee :d las cosas cuando se hacen con ganas siempre salen bien, sisisisisi ;)
Mariela, las diseño yo, si, que McAfee me conserve el Photoshop, jajajajaja.
GRACIAS A TODOOOS!!!!
GRACIAS A TI, salá!!!!!!!!!
Hola Chris!!! estan preciosas!!! como quedarian los invitados jjaja!!! oye todo muy bien explicado. solo si no te importa me podrias decir que has utilizado para empaquetarlas y como lo has hecho? espero tu respuesta y mis mas sinceras felicitaciones
Hola Cris!!!
Acabo de ver tus galletas y me parecen preciosas, aunque yendo más abajo me encuentro con una sorpresa altamente agradable y son esas brochetas de xuxes que me han encantado particularmente porque vengo buscando esas xuxes hace muchísimo tiempo ya que me encantan y no las encuentro.
Podrías decirme donde las compras???
Muchas gracias!!! Besos
Verito
Hola Chris! Antes que nada FELICTACIONES por TU IMAGINACIÓN y POR LAS COSAS BELLAS QUE HACÉS, ESTÁN GENIALES!!!! GRACIAS POR COMPARTIRLAS!!!!! Sbés que me intriga? Podrías contarme cómo pegas los palitos de brochet a las galletitas? Mil gracias!!!!
Me olvidé de comentarte que yo hice las galletitas y les inserté un palito brochet pero cuando se cocinaron las galletitas, simplemente....:( el palito se despegó....:( Algún truquis para que eso no suceda??
HOLA CRIHS, ME PODRIAS DECIR COMO SE LLAMAN O DONDE SE PUEDEN COMPRAR ESAS GOMINOLAS QUE HAS UTILIZADO EN ESTE POST, O LA MARCA O LO QUE PUEDAS PARA QUE YO LAS PUEDA IDENTIFICAR A LA HORA DE COMPRAR. GRACIASSSSSSS
Publicar un comentario