Tarta Jarra de cerveza


Una de las tartas que hice para la boda de Raquel, fue la que le dió a su hermano en el banquete a ritmo de Cumpleaños feliz

Cuando te llaman para decirte 'Haz lo que quieras Chris, me fío de tí' no siempre es malo, cuando la 'imaginancia' falla puede ser mortal pero para la tarta de Juan lo tuve claro . . . .



Está guay, no? Cuanto menos original y a Raquel le encantó, espero que a su hermano como mínimo le sorprendiera, se que no se lo esperaba


  • Brownie de chocolate (receta)
  • Ganaché de chocolate blanco (receta)
  • Fondant
  • Colorantes. . . . . .
  • Una lata de cerveza vacía
  • Servilletas
  • Alambre


Se que siempre digo lo mismo pero os aseguro que no es nada difícil de hacer, en menos de una horita estaba lista




Esta vez el brownie lo horneé en planchas para que me fuera más fácil recortar círculos y porque así aprovechaba para hacer otra tarta que ya os enseñaré.

Una vez horneado, es tan sencillo como ir recortando círculos tan grandes como diámetro queramos darle a nuestra jarra. En mi caso utilizé la tapadera de un tuper como guía

Apilamos los discos de brownie y una vez tengamos la altura que buscamos, le pasamos el rallador para dejar el bizcocho uniforme, le quitamos el exceso de migas con una brocha y sólo faltará ir separando los discos, rellenándolo con el ganaché y cubriéndolo igual.

Siento que no haya foto de ese paso con el jaleo de hacer 3 tartas al mismo tiempo se me olvidó . . .




Cubrimos la tarta con fondant amarillo, simulando la cerveza, y con el mango, en mi caso de una espátula, metiéndola dentro de azúcar glass, presionamos verticalmente sobre el fondant hacia adentro de tal modo que nos queden las marcas de la jarra en todo el contorno. 'M´explicao'?

Sobretodo sea lo que sea lo que utilezéis, ponerle azúcar glass o maizena, sino fácilmente se os puede quedar pegado al fondant y romperse el trozo presionar con cuidado y levantar despacio, se marca sin problema.




Para hacer el tuneo de la lata de cerveza, después de comprobar que está bien seca, yo metí un par de servilletas dentro, corté un trozo de alambre, le doblé la punta, puse un poco de loctite (en la punta del alambre) y lo metí dentro de la lata sin dejar de presionar durante unos segundos.

De esta manera el alambre se queda pegado a las servilletas y ya no se mueve . . . no se me ocurrió otra manera de hacerlo, cuando las prisas abuandan lo primero que se te ocurre siempre es bueno!!

Una vez seco, forré el alambre con fondant amarillo y ya sólo quedaba clavarlo en la jarra.




Al final queda algo así, una tarta original, verdad?




Para simular la espuma de la cerveza simplemente fui pegando pellizcos a una bola de fondant blanco y los fui pegando así tal cuál sobre la jarra dejando caer algunos por los laterales para darle un efecto más real




Ale, os dejo con la cervezita que yo me voy a dormir, mañana a las 8 estaré en el aeropuerto deseando llegar a Madrid y perderme en el SUGAR

Volveré con reportaje



8 comentarios:

EVA L. dijo...

Qué pasada de tarta, me encanta!!!
Solo le falta al lado la cabeza de Hommer, jeje..

Mari Carmen dijo...

Alucino con tu nivel de "imaginancia" jajaja. Besitos.

Abnis dijo...

Buf, genial, necesitaba una idea de estas para el cumple de un amigo! me viene genial!

♥ Martina ♥ dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
♥ Martina ♥ dijo...

Chica, de verdad, lo tuyo no tiene nombre, cada día te superas. Eres increible!!!!

Me encanta. Cunado vengas a Zaragoza y haga el curso de fondant me parece que ya sé la tarta que voy a hacer....

Ciao!!

Anónimo dijo...

ay ay ay que acabo de ver tu blog y me acabo de enamorar!!! que cosas mas bonitas haces(lo de que esten ricas ya se da por supuesto) te agrego a mis favoritos y en cuanto pueda y tu quieres te añado por el facebook.
Un saludo enorme!!!

Silvia dijo...

I
M
P
R
E
S
I
O
N
A
N
T
E

En tu línea. Espero que lo estés pasando fenomenal en el Sugar.

Besos.

Mª José dijo...

Cris, te ha superao¡¡¡ esta hubiese sido la tarta favorita de mi padre sin duda jajajjaa me ha encantado, genial, espero que te lo estés pasando muy bien
Besitosss

Sugar Adictos

 

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Y esta soy yo!

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