Muffins de manzana con crema

Vaya frío que hace ya

Con la tontería de mi reposo tengo esto abandonadísimo . . . disculpar tambien por la tardanza en contestar vuestros mails pero es que mi Coco por mantenerme alejada de la cocina hace cualquier cosa y no paramos mucho por casa . . .

Prometo contestaros, pero como dije en alguna ocasión, utilizar el Grupo de Facebook que tenéis AQUÍ y que cree precisamente para que, aparte de exponer vuestros trabajos y así poder aprender todas, expusierais vuestras dudas, ideas, enlaces, compras, etc... y ayudarnos unas a otras

En Facebook, a través del iPhone estoy más 'conectada' y me resulta más fácil poder responderos, pero no me enrollo más y vamos a lo que hemos venido!!






Sólo por el olor que desprende la cocina al elaborar estos muffins vale la pena hacerlos!!!



  • 250 gr. de harina
  • 155 gr. de azúcar moreno y un poco más para decorar
  • 1 sobre de levadura, 15 gr. (polvo de hornear)
  • 1 pizca de sal
  • 125 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 250 ml. de leche
  • 1 cucharadita de canela


  • Encendemos el horno a 180º
    Recordar que los ingredientes líquidos siempre los tendremos a temperatura ambiente, leche, huevos, mantequilla...



    En un bol mezclamos harina tamizada, azúcar moreno, levadura y una pizca de sal.
    En otro pondremos la mantequilla, batimos con unas varillas de mano hasta dejarla en punto pomada y añadimos los huevos ligeramente batidos y la leche. Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.

    Añadimos los ingredientes líquidos (mantequilla, huevos, etc.) sobre los secos (harina, azúcar, etc.) y simplemente con la varilla mezclamos en unos 15 movimientos, no más.

    No necesitais ninguna máquina, a mano se hace perfectamente.



    La razón es que no nos interesa darle demasiado aire a la masa porque el siguiente paso es colocar trozos de manzana como veis aquí y si batimos la masa en exceso, el peso de la manzana hará que nos forme burbujas de aire en su interior y suba de manera no uniforme. Tenemos que conseguir un muffin no demasiado alto y con una textura suave y ligera.

    Una vez llenamos las cápsulas 3/4 partes, le colocamos la manzana en rodajas por encima cubriendo todo el muffin, sin miedo, que luego se queda en nada y espolvoreamos por encima una mezcla de azúcar moreno y canela.




    Después de hornearlos unos 20 o 25 minutos a 180º tendrán este aspecto
    Eso sí, al sacarlos del horno dejarlos reposar unos 5 minutos en la misma bandeja, luego ya los colocáis sobre una rejilla hasta que estén totalmente fríos.




    Pero la historia no acaba aquí

    La persona receptora de estos muffins es un poco más golosilla así que lo completé con crema pastelera

    A ver si os pongo un día de estos como hacerla en el microondas es sencillo y sobretodo rápida pero es que encima, está riquisima no se puede pedir más!!

    Colocamos la crema en una manga y sin boquilla, le hacemos un corte grueso. Sacando un poquito de muffin con la ayuda de un descorazonador de manzana, rellenamos el hueco con la crema y lo tenemos listo.



    Cuando llamaron por teléfono para decirme que si podía hacerles 2 más a mi Coco casi le da algo eran justo los 2 que hice de más para que pasara él su control de calidad pero esta vez, se fueron 'de fábrica' sin pasarlo!!




    Como no puedo enseñaros como quedaron por dentro, os regalo este virtual


    22 comentarios:

    Sonia Herrero dijo...

    tiene una pinta estupenda! me los apunto que puede que los haga pronto! besos

    Las Tartas de Mariana dijo...

    Hola Cris! me he convertido en una adicta a tus recetas! son fantásticas!
    mariana, má de 6!
    http://mariana-tartasartesanalesenalgeciras.blogspot.com/

    Luisa Morón dijo...

    Tienen una pinta estupenda. Bss.

    Ingrid dijo...

    Hola! Que delicia de receta, la manzana con la crema casan tan bien que es imposible no desear un bocado! te han quedado estupendas!! me quedo por aqui!
    Muchos Besos

    Lidia B.A. dijo...

    Nunca se me hubiera ocurrido hacer minitartidas de manzana.

    Sara dijo...

    Me encanta la manzana asi que estos muffins fijo que me gustan.

    Bertha dijo...

    Que buena pinta, ya estoy apuntando para hacerles, me encantan las manzanas asique tomo nota.

    ♥ Martina ♥ dijo...

    Tienen una pinta estupenda!!! Estoy tan viciada con tu página que la báscula ya lo está notando pero bueno, un caprichito de vez en cuando no hace daño a nadie!!!

    Como siempre, gracias por compartir!

    Unknown dijo...

    Hija, que ricura de muffins, y eso que a mí la canela no me enloquece, pero viendo lo chulos que quedan no será de extrañar que un día de estos te copie.... Mmmmm.

    Luisa dijo...

    Que bueno tiene que estar¡¡¡
    Tengo que probar hacerlos, porque manzana + canela +crema pastelera... tiene que estar para chuparse los dedos.
    Como siempre tus paso a paso un 10.

    Besitos http://dolcelui.blogspot.com

    Noelia dijo...

    por favor que ricooooo...
    esta me la apunto,ya te cuento...

    besos

    anicaensucocina dijo...

    Ahora me comia un par o tres con el cafecito q me estoy tomando!

    Como vas preciosa???? Espero q nuestras cositas vayan bien....nosotros no estamos teniendo demasiada suerte y ya he llegado a la conclusion de q no sera en el 2010, pero no pasa na de na.....seguro q si en el 2011!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Besossss, cuidate mucho, ANIMOS Y ACHUCHONES!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    Coquelux dijo...

    Jo, parecen superfaciles de hacer... Tengo que perderles el miedo a los muffins y los cupcakes...

    Espero con ansia la receta de la crema pastelera... la última que hice... la repeti dos veces y tarde 55 minutos en que se hiciese...
    Gracias por todo lo que compartes.

    Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

    Mejor pinta no puede tener...Ke ricasssssss

    Besos guapa!

    Sara dijo...

    Hola Cris, me encanta todo lo que haces niña, me lo llevaria directamente a mi casa y muchas de las cosas...ni las tocaria de lo bonitas que te quedan, un besazo desde Palma.

    LA NUBE DE ALBA dijo...

    Que pintaza!!! tienen que star de vicio!!
    Besos!

    Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

    Ufff esto tiene una pinta buenísimaaaaaaaaaaa

    alicia dijo...

    Ya las tengo en el horno!!!!ummmmmm,para la próxima espero la receta prometida de la crema pastelera en micro, tu blog, me encanta y me anima a probar las recetas, sigue asi!!!besitos Ali de Bilbao.

    Anónimo dijo...

    hola!!!!!la receta de micro???? :) ponla porfiiiiiiiiii
    Besicos madaleneros!!!!

    Melina dijo...

    Hola Cris!!! Soy Melina de Argentina. Te cuento que he hecho tu receta de muffins de manzana con crema pastelera y como decimos acá, me han quedado mortales !!!!!! Exquisitos :) Los hice con azúcar integral orgánica y como no sabía cuánto era 15 grs de polvo de hornear...le puse una cucharada y por suerte por suerte upsssss qué mieditis tenía! quedaron divinos! Genial todo lo que haces! van mis felicitaciones mujer !!!!!
    Saludos, Melina

    Anónimo dijo...

    Hola guapa!!!Soy Cristina.
    Esta receta la he hecho muchas veces y salen riquissiiiimos.
    Me gustaria hacerlas con aceite en vez de mantequilla y queria saber si podrias decirme la cantidad que podrìa ponerle,porque creo que con la misma cantidad saldrìan muy grasientos...

    Un saludo y enhorabuena!!!

    Desiree Morabalboa dijo...

    Cuantos gramos contiene el sobre de levadura?

    Sugar Adictos

     

    La tienda...

    El taller . . .

    Y esta soy yo!

    Y esta soy yo!