Si me descuido un poco más publico esto para la Comunión de Claudia y Gemma
Me consta que a las futuras mamis les encantaron las tartas, así que una vez más yo que me alegro!!!
La de Claudia era un bizcocho de vainilla relleno de ganache de chocolate negro con almendras, la de Gemma, el contrario bizcocho de chocolate y avellanas relleno de ganache de chocolate blanco, ná, ligeritas para meterles mano después de una calçotada
Ya os enseñé más o menos, el paso a paso, en la versión galletas con estas mismas caritas si no lo recordáis o no lo visteis AQUÍ os refresco la memoria, el procedimiento es el mismo sólo que esta vez había más espacio para trabajar
Muchos me preguntáis por mail si los bolillos, que es lo que véis en la fotografía, son realmente importantes, y en mi caso diré que si, yo no puedo vivir sin ellos bueno, y sin otras tantas cosas!!
Los utilizamos para hacer los huecos de las orejas, ojos... también es muy útil para unir piezas de fondant entre ellas, sólo vamos pasando el bolillo por encima hasta conseguir una perfecta unión sin que se note el empalme.
A ver si acabo el tutorial que tengo a medias sobre el uso de las estecas y bolillos, muchas me lo pedís por mail pero siempre voy pillada de tiempo
Aunque no se aprecia mucho, utilizé unos estampadores con motivos de bebé alrededor de la tarta, a ver si os los enseño un día, son realmente prácticos y es un detalle muy bonito.
Enhorabuena a las futuras mamis me alegro de que os gustasen las tartas y ahora a disfrutar de la recta final, que dicen que es la mejor!!!
Yo por mi parte, a partir del lunes, por fin tendré dedicación completa a este proyecto y todo fluirá mucho mejor o como mínimo con la asiduidad de antes en la que actualizaba con recetas, truquis, consejos, bricotuning . . . por fin vuelvo de nuevo a la carga!!!
Aunque hoy tenía dos noticias que daros, una buena y otra mala, al final las dos pasan a ser malas
Una era que por fin encontré local para instalar Sugar Mur y que mi casa dejara de parecerse a un bazar xino, pero al final, me llamaron ayer a 2 días de firmar el contrato para decirme que el propietario se lo alquilaba a otra persona así que después de 'bautizarle' unas cuantas veces y de que se me pasara el disgusto, el sueño duró poco pero la ilusión no me la quita nadie y ya estoy buscando local de nuevo!!
Pronto este proyecto verá la luz como se merece
La segunda noticia, y esa si que es mala, es que A SUBIDO EL AZÚCAR!!!!
Y pensaréis, 'bueno no es para tanto' pues si, si lo es porque me han subido el paquete de azúcar glass 1,55€/k. así de repente y sin anestesia
Comprarla hay que seguir comprandola, está claro,pero me parece injusto que hagan esto!!
Vosotras os habéis fijado si en el super han subido también la de Azucarera Española? Los botecikos esos de 250gr.
En fin, voy a prepararme la maleta y a revisar el coche que mañana me voy a Madrid para hacer el curso con la grandísima Maisie Parrish que no sabéis las ganas que tengo de conocerla!!
Os contaré todo a la vuelta y por supuesto, compartiré lo que aprenda con vosotros
Etiquetas:
Bizcochos,
Frostings,
Tartas fondant
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
22 comentarios:
Nena lo del azúcar es un robo y es un robo general.
Lo leí hace tiempo en DaP que en Portugal estaban teniendo restricciones con el azúcar, y más tarde se dijo que también en España... qué se ha creado? una falsa necesidad, nos hacen creer que hay mucha demanda, y poco producto, y que el precio ha de encarecerse...
Yo compraba el azúcar (el normal) a 0.76€ la marca blanca y el otro día voy a comprarlo... a 0.96€!!!! 20 céntimos así, del tirón, sin cortarse un pelo!!!
La cosa es que al rato pasé un centro comercial a por otra cosa, y me fjié en el azúcar y lo seguían teniendo aún al precio barato, y me traje azúcar para sobrevivir unos meses xD que ya sé que no es mucho... bueno sí lo es, 20 céntimos más cada paquete, leches!!!
Está pasando lo mismo con el café, lo que pasa es que nosotros no nos damos cuenta, pero mi novio que se dedica a ello profesionalmente, te hacen la misma... que hay mucha demanda y poco producto, y que toca subida. En enero se lo subieron un poco y ahora le han llamado y otro tanto... en total ahora está pagando el kilo de café un 42% más caro que hace 2 meses!!! qué te parece? pero claro, los precios no se pueden subir, porque los clientes se te suben encima!
Y creo que lo del azúcar no va a ser la única subida por lo que nos han dicho, así que al loro... a nosotros ayer cuando fuimos a comprar material ya nos dijeron que si teníamos posibilidades, hiciéramos un gran pedido, porque se preven más subidas en estos meses... nos van a joder los pasteles nena!!!! :D
Besos, cuídate... y sobre lo del local, lo dicho... otro saldrá! mejor y más bonito, ya verás :D
Nena, divinas y preciosas tus tartas. Vamos igual de genial como siempre.
Lo del azúcar me parece un robo...
Viajecito a Madrid... el lunes nos lo cuentas todo.
Besos.
q lindo blog!! me encanta!! q tartas mas xulis y mas originales!! eres un artista!!!
besos desde sevilla
http://principiantecongmd-panificadora.blogspot.com/
aiins que dulce, dan ganas de tener un bebe
Que cosas tan monas haces! Me encanta venir a verte...
¡Que bonitas!!! Las galletas ya me encantaron, pues en version tarta más todavia.
Eres una artista!
Ya nos contaras que tal el curso.
GeMa
http://enminubedeazucar.blogspot.com/
q chulisss!!
qué bonitos! te han quedado genial.
Ayer fui a comprar y me fijé en lo mucho que ha subido el azucar, un robo.
bss
Rachel
thesweetday.blogspot.com
Lo que cuenta Alcantarissa lo viví en Portugal en el mes de diciembre cuando estuve ahí, fui un día a comprar con mi hermana y no había azúcar en ningún sitio, tardaron unos días en abastecer el país, fue una cosa un poco inusitada, la verdad. Parece que volvemos a los tiempos antiguos de carestía...
Guauu!!! impresionantes... una maravilla, super originales y parecen deliciosos!
Besitos
Las tartas te quedaron de rechupete!!! Lo del azúcar es un escandalo total y absoluto, aunque yo esta semana compré el de la azucarera y creo que seguía al mismo precio, al menos no noté nada...Y lo del local...pos espero que lo encuentres muy pronto, y verte ya manos a la obra en tu nuevo local!!! Un besote guapa (Marta)
Lo del azúcar es una auténtica pu..da!!! yo no sé que vamos a hacer (aparte de seguir comprando claro) no tenían bastante con el tabaco, joe!
Un rollo lo de tu local, y que poco formal es la gente verdad? de todas formas, ánimo, que seguro que eso pasa para encontrar uno mejor.
Las tartas son una monada, no me extraña que a las mamis les gustara.
Un besito.
vaya, siento mucho lo del local, habia visto la foto y ya estaba tan ilusionado como si fuera mio jajaja, no te preocupes que aparecera otro igual o mejor!!!!!.
Pasando al tema tartas... como molan estas dosssss!!!!!!!!! son geniales, tienes una imaginacion increible, hace unos dias he publicado en mi blog las galletas con caramelo, te he copiado la idea sorry :( espero que con tu permiso no sea la ultima vez porque haces unas cosas impresionantes.
Muchas gracias por todo
Por partes, jejejeje.
Lo del local no te hagas mala sangre, te saldrá otro más bonito, más grande, más barato en definitiva MÁS MEJOR.
muacks
Que lo pases bien en el curso, ayss que ganas de que vuelvas y nos cuentes, pero sobre todo que ganas de que hagas curso en Madrid que me apunto de cabeza
Las tartas son preciosisimassssss. Me encantan.
Besos
Kris
Hola guapa! Si que es verdad lo del precio del azúcar, es una pasada...
Yo por eso he descubierto en Barcelona, en el barrio del Born, un colmado de esos de toda la vida que aún vende las legumbres en aquellos sacos enormes de tela rústica... y venden azúcar glass al peso a 2€ el kilo! Cosa que sale muuuucho más barata que los dichosos botecitos ridículos de Azucarera Española. Y si compras muchos kilos, el precio va bajando! Está muy bien.
Un beso, sigue así, nos sirves de dulce inspiración a muchas. Un beso!
Pero qué tartas tan monas!! me encantan!
Espero que disfrutes de tu visita a Madrid, y que aprendas mucho en el curso!
Besos!
Son preciosas! Muy dulces y entrañables, me encantan!
Qué ganas de que vuelvas de Madrid y nos cuentes cositas del curso, y por el local no te desanimes que seguro que encuentras el lugar perfecto!
Ah, por aqui el azúcar está al mismo precio...
Un abrazo!
Precioso Cris, seguro que estan encantados con sus tartas.
Preciosas Cris, te sigues superando cada día! me encantan las tartas! una preciosidad! estoy segura de que las futuras mamás las disfrutaron mucho! son geniales!!
Mucho ánimo con el local!Besoss!Sil.
Impresionantes, Cris, como siempre.
eres una artistaza, tu web es de lo mejorcito, nos ayudas muchisimo con tus tutoriales e ideas.
mucha suerte en tus proyectos, te lo mereces y tienes talento.
saludos
A principios de año el precio del azúcar experimentó un gran aumento de precio (un 50% aprox.) debido al desabastecimiento que existe de este producto en los mercados.
Aunque parezca mentira una de las causas ha sido el aumento del petroleo. Al aumentar el precio de los combustibles los consumidores han optado por usar biocombustibles (más económicos). Y he aqui la cuestión. Los biocombustibles se consiguen de los vegetales.
Me ha encantado el blog! Ideas GENIALES!
hola, antes de nada felicitarte por el blog, muchiiisimas muchiiiisimas felicidades, de verdad.
quería hacerte una pregunta sobre el fondant, me encantaría hacerle esta tarta a mi sobrina, y he estado mirando en algunas webs los ingredientes y materiales que necesito. Mi problema es que no encuentro el fondant "color carne" me gustaría saber como lo consigues y también si quedaría bien con el fondant rosa bebe que es el único que encuentro que se le parezca un poco
Gracias de antemano y enhorabuena otra vez :)
Publicar un comentario