Taller de Galletas Sant Jordi, 22 de Abril Terrassa (Barcelona)



Hoy os traigo fotos de otro de los Talleres Sugarcraft que realizamos, esta vez de galletas para celebrar Sant Jordi como ya os adelanté AQUÍ




En colaboración con Dulce Kitz que nos dejó disponer de sus instalaciones una vez más, nos reunimos dispuestas a hacer las mejores galletas de Sant Jordi




Tengo que reconocer una vez más que acudieron al Taller unas niñas estupendas, super atentas y con una disposición absoluta a aprender lo máximo posible, y hay que tener en cuenta que muchas de ellas ni habían hecho una galleta nunca y mucho menos la habían decorado así que el mérito de su trabajo final, es doble!!




Hicimos la ya famosa receta de mis Galletas sin huevo que puedes ver AQUÍ y comprobaron, después de verlo, que no es tan difícil hacer galletas, que en un momento tienes lista la masa y que la decoración, ya es cuestión de 'imaginancia' y aquí, os muestro la que tuvieron cada una de ellas





Algunas tuvieron su primer contacto con el fondant, y es que una vez más las decoramos así ya que opino que para la glasa hay que dedicar más tiempo, es mucho más delicada y se tienen que respetar los tiempo de secado para que el resultado sea óptimo.

Aprendieron esta vez a decorar una galleta con una oblea comestible, es rápido, sencillo y el resultado es muy bonito, juzgar vosotros mismos viendo el libro que decoraron.




Continuamos con el caballero y la princesa, que siguiendo la misma técnica que utilizé con las Baby Cookies que os enseñé AQUÍ, decoraron, cada una aplicando su propia personalidad, ambas galletas aprendiendo a utilizar la pistola de azúcar, estecas y bolillos, integraron sprinkles y utilizaron purpurinas.





Aunque la rosa podía parecer la más complicada, con la técnica del puzzle en 3D en nada se empezaban a formar las rosas en sus manos con un pétalo tras otro y para seguir, aprendieron a hacer mini rosas para sus ramos utilizando una sencilla técnica de enroscado. Quedaron bonitas, verdad?

Para terminar, decoramos el dragón y aquí utilizaron tijeras para simular las escamas del animaliko, que más tarde pintaron con glazé dorado para tornasolear su piel y que tuviese un aspecto de auténtico dragón!!



Y hablando de dragones, mirar el cortador que trajo Jessi al Taller   la pobre tenía problemas para conseguir sacar la masa de galleta de entre los mil recovecos que tenía, y necesitaba algún truco para conseguirlo

Lo mismo que le dije a ella, os lo recomiendo a vosotros, y es que cuando os pase eso, simplemente introduciendo el cortador en un recipiente con azúcar glass y cortando la masa, que deberá estar muy fría, no tendréis problemas para conseguir que esta no se os pegue al cortador  

Y ahora, os dejo ya con los diseños de las galletas que realizó cada una de ellas, espero que os gusten como me gustaron a mi  
















A que son todas preciosas?

Fue un placer compartir la mañana con vosotras, pero todavía hay más . . . después de recojer la mesa, volvimos a prepararla para empezar por la tarde el Taller de Cupcakes que os enseño en la siguiente entrada, NO TE LO PIERDAS!!


 

4 comentarios:

ladulcemagdalena dijo...

¡Son preciosas Chris! ¡Enhorabuena por el taller, habrán quedado contentísimos! ;-)
Un besote

SONIA MARTÍ dijo...

Me encanta tu blog asi q me quedo por aki de seguidora.
Un beso.

demisalero dijo...

hola, soy carmen. llevo muy poco tiempo en este mundillo absolutamente desconocido para mí. te felicito por tu blog. tienes recetas fantásticas...tomo nota!!!os presento a mi blog...http://demisalero.blogspot.combesitos

Rossi dijo...

hola Chris! la verdad es qeu adoro tu blog! es innovador, moderno, y se adapta a muchas situaciones pero te quería preguntar algo, ¿a qué sabe el fondant? he leído que no sabe a nada, otras que sabe fatal y otras que se puede poner aroma.

Quiero hacer una tarta pronto y la verdad es que el fondat para hacer la presentación me vendría de perlas pero no quiero romper el encanto si sé que su sabor lo va a empeorar, ¿podrías decirme? ciao~~~!

Sugar Adictos

 

La tienda...

El taller . . .

Y esta soy yo!

Y esta soy yo!