Tarta Arco Iris

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Cuando me encargaron la mesa dulce para celebrar el Cumple-Taller de Alba, no tenía muy claro que iba a hacerle. Para ella era una sorpresa, pensaba que sólo tendría su tarta, vendría a recogerla y lo celebraría en su casa pero su mami le había montado algo diferente.

Sólo me bastó preguntarle a Alba cuál era su color favorito . . . cuando me dijo más de 3, tuve claro que tarta le haría y como tematizaría su fiesta ^_^



Una tarta Arco Iris, pero no la típica que se compone de bizcochos de colores en su interior, sino que haría la tarta de chocolate, que es la favorita de Alba, rellena con una buttercream de cookies, cubierta con ganache de chocolate blanco y decorada con buttercream de Kinder Bueno White® teñido con los colores favoritos de Alba para formar un Arco Iris ^_^ ¿como te quedas? jajajaja, así sin anestesia, vamos con la receta antes de que nos enfriemos!!





 
  • Bizcocho de chocolate (receta)
  • Buttercream de Kinder Bueno White® (receta)
  • Buttercream de Cookies (en breve subo la receta)
  • Ganache de chocolate blanco (receta o aquí)
  • Colorantes en gel de colores (aquí)



La receta que preparé no es más que la receta de muffins de chocolate que hago siempre, pero adaptada al molde del bizcocho. Queda mucho más esponjosa y aguanta tierno por más tiempo, pruébalo!


 
Los moldes que utilizo son estos para hacer layer cakes (tartas por capas) de esta manera, se hornea y enfría más rápido y evitamos tener que cortar el bizcocho, apenas cortando con un cuchillo la corteza que se forma arriba será suficiente.

Recuerda usar este spray desmoldante con el que tus bizcochos no se pegarán absolutamente nada. Ahhh!! Y no le des la vuelta al molde para desmoldar porque perderás el bizcocho por el camino, cuando digo que no se pega nada, es que no se pega NADA así que para desmoldar, coloca tu rejilla sobre el bizcocho y dale la vuelta al molde, luego retira la rejilla y listo, bizcocho perfecto desmoldado ;)



Yo utilizo este ganache listo para usar que vendemos en la tienda. Es formato de 5 kg., lo sé, puede parecer muuuuucho ganache pero os aseguro que teniéndolo no os dará pereza hacer nada, además de poder utilizarlo para derretirlo y bañar cakepops, como relleno para los cupcakes, etc.... yo llevo usándolo casi 3 años y estoy encantada ;)




Para teñir he usado estos colorantes en gel de Rainbow Dust, van genial y consigues colores muy vivos con poca cantidad. Eso si, no abuses de ellos porque con el paso de las horas irán aumentando los tonos y al final acabarán todos con la boca pintada, jajaja, por no decir que cuando vayan al baño, harán sus propios Andy Wharhol en un momento!!

Yo he usado los tonos Pink, Orange, Yellow, Lime Green, Sky Blue y Purple.

Las mangas son estas desechables a las que puse estos adaptadores de boquilla, así si sobra buttercream tienes la posibilidad de usarlo cambiándole la boquilla y decorar unos cupcakes, por ejemplo. Las boquillas que usé son todas iguales, estas redondas del número 12 de Wilton pero como te dije antes, si no tienes puedes simplemente agujerear las mangas y a empezar!!



Para la decoración de la tarta, aunque parezca muy complicado es bastante fácil, sólo hay que tener un poco de paciencia. Te dejo un vídeo que grabé para que veas mejor como lo hice ;)


video


¿Fácil, verdad? Pues ya casi la tenemos . . .






No me digas que no está como para hincarle un diente . . . o veinticuatro, jajaja.
Ah! La base que usé para poner la tarta es esta de color rosa fucsia, es súper bonita!!




Atrévete, es una tarta súper sencilla de hacer, en serio, y es cuanto menos original y divertida. Espero que los blogs y las redes sociales se tiñaaaan de mil colores ^_^


Y si te quedaste con la intriga y quieres ver el Cumple-Taller que le preparamos a Alba, haz click aquí o en la siguiente foto y te teletransportarás a su fiestaaaa!!


http://sugarmur.blogspot.com.es/2014/09/cumple-taller-de-cupcakes-para-pekes.html
  MESA DULCE PARA EL CUMPLE-TALLER DE ALBA.



Se feliz,


6 comentarios:

Tere (teviro) dijo...

Vamos, que no te faltó ni un detallito.
La tarta impresionante y como bien dices, dan ganas de ponerse con las manos en la masa.
Gracias por los tutos.
Besitos.

Susanna BLAT I LLEVAT dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Susanna BLAT I LLEVAT dijo...

Hola wapa!!! De que marca es el ganache? Gracias!!!

P@tricia dijo...

Cris, impresionante!! Es que pienso hacerla para el cumple de mi hermana que es doña colorín!! Gracias por compartirla y espero impaciente la buttercream de cookies. Una duda tengo...que cantidad de buttercream de kinder bueno hiciste para cubrir la tarta entera, no me gustaría quedarme corta, sería una faena!!
Gracias wapetona!

Bss
Patricia

Bea Mara dijo...

Preciosa no, lo siguiente, es que es espectacular de ver y admirar, enhorabuena!!!!
Besos de Bea y Mara
No eramos aun seguidoras con nuestro nuevo blog pero lo acabamos de solventar!

www.blogichef.com dijo...

Una tarta súper divertida.

Sugar Adictos

 

La tienda...

El taller . . .

Y esta soy yo!

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