Brazo de tiramisú

Hacia tiempo que tenia ganas de hacer un tiramisú pero aún siendo el ingrediente mas raro el Mascarpone, yo siempre tengo una tarrina en la nevera aunque esta vez el montaje fue distinto . . .









Masa
  • 3 huevos
  • 1 café fuertecillo (usé café intenso en cápsula)
  • 150 gr. de azúcar
  • 60 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura

Relleno

  • 1 tarrina de mascarpone
  • 3 cucharadas de queso de untar
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de ron añejo
  • 1 cucharada de azúcar avainillado o un chorrito de esencia de vainilla


Decoración

  • Cacao puro en polvo
  • Azúcar glass






Parece laborioso por la cantidad de ingredientes pero os puedo asegurar que 'entre ponte bien y estate quieto' lo teneis echo


Lo primero será hacer un café y dejarlo enfriar.
Luego ponemos en un bol los 3 huevos con el azúcar, batimos y añadimos la harina tamizada.
Mezclamos todo bien y agregamos la levadura y el café que ya estará fresquito.

En la bandeja del horno, ponemos papel de hornear y vertemos la masa extendiendola por toda la superficie. Las esquinas quedarán mas finas y feas cuando lo saquemos pero no importa, eso lo cortaremos mas tarde.










Lo metemos al horno precalentado a 200º unos 5 o 6 minutos, depende del horno pero esto es rapidito, es tan fino que se hace en un boleo.

Cuando lo saquemos, espolvoreamos azúcar glass por encima y le damos la vuelta sobre otro papel de horno.
Ahora tenemos que despegar el papel del bizcocho. Si no sale bien, y cuando digo bien me refiero a que no lo saqueis a cachos, es mejor que paseis por encima una brocha mojada con agua.


Así se despega sin problema y sin que os pongais mas negras que la bandeja



Y yo lo que hice fue que con el mismo papel que quedó debajo, el de el azúcar glass, lo utilizé para enrollar el bizcocho, todavia caliente, eh? De esa manera ya nos irá pillando forma y así luego no se romperá al enrollarlo con el relleno.


Preparamos el relleno mezclando el mascarpone, la crema de queso (philadelphia, vamos), el azúcar glass, el avainillado y EL RON!!!

Cuando lo mezclemos bien bien bien y nos quede una masa fina, la extendemos sobre el bizcocho y lo enrollamos.











Es una forma original de presentar el tiramisú





5 comentarios:

Gloria dijo...

Me encanta esta forma de tiramisú. Tienes un blog precioso y muy dulce en todos los sentisdos.
Ya soy tu seguidora y como nadie quiso un trocito, me lo llevo entero.
Un beso.

noelia dijo...

este lo vamos a hacer pa mañana,ya te pongo la foto jeje...
besos

noelia dijo...

ya lo hemos terminao y nos hemos comido las puntitas y esta que te mueres!!!
mañana me voy a lucir gracias a ti jeje..
besos

Inma dijo...

Wow!!! Yo ya no puedo vivir sin él!!!
Muchas gracias por compartir tantisimas cosas dulces aunque, mi dieta no te lo perdone!! :P

Inma dijo...

Lo que hace el aburrimiento de madrugada...He cogido los ingredientes y los pasos del "Rollomissú" pero con el diseño de la "Rolling Cake".
Solo tuve un pequeño inconveniente: como espolvorear el cacao por las caras visibles del bizcocho (que cuando esta enrrollao tiene lo suyo, la verdás...); al final lo que hice fue con una brocha darle un pelin en cuanto a penas de leche y en vez de espolvorear el cacao lo pegué dando golpecillos con los dedos... a la parte de arriba lo que me sobro de relleno y lo espolvoreé, que lo hice al doble con toda la idea y, vaya tela, menudo aspecto triunfal...

Me ha dao fuerte con este tiramissú... :D

Sugar Adictos

 

La tienda...

El taller . . .

Y esta soy yo!

Y esta soy yo!