Tarta Mickey Mouse

LLEGÓ EL CUMPLEAÑOS DE IKER Y LA CARA QUE PUSO AL VER LA TARTA . . . eso no tiene precio y se me olvidó el tiempo que invertí en ella, la impaciencia, los nervios....









Para las bases de bizcocho
  • 8 huevos
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura

Para la crema pastelera
  • 1 litro de leche
  • 250 gr de azúcar
  • 4 o 5 yemas de huevo
  • 90 gr de harina o fécula de maiz
  • 1 ramita de vainilla

Para la mousse de chocolate
  • 400 ml de nata para montar
  • 300 gr de chocolate para fundir
  • 100 cl de leche
  • 7 hojas de gelatina
  • 4 claras de huevo
  • 50 gr de azúcar


Tambien necesitamos un brazo de gitano de trufa (yo lo compré en LIDL).
Un poco de colorante rojo para teñir la lengua.
Chocolate para fundir.
Azúcar glass y lo que mas nos guste para decorar.





Yo hice las planchas de bizcocho la noche anterior, siempre adelantaremos curro y se manejan mejor estando totalmente frias.




Para hacer la masa de las planchas de bizcocho.

Ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen.



Luego poco a poco iremos añadiendo la harina tamizada mezclada con la levadura, poco a poco.


En el fondo teneis la primera placa ya echa, y la segunda lista para entrar al horno. La tercera plancha la hice de chocolate, solo hay que añadir un poco de cacao puro en polvo junto con la harina tamizada.





Las planchas del bizcocho para la cara del Mickey son exactamente igual solo que en un molde redondo. Es mejor echar un poquito de masa, hornear, volcarla sobre una rejilla y dejar enfriar, luego hacer la segunda, y despues la tercera de la misma manera. Es mejor hacerlo asi, de esa manera nos evitamos tener que hacer una mas gorda y tener que cortarla en 3 arriesgandonos con ello a que se rompa.

Haremos un molde mas para cortar con un aro de emplatar las planchas que nos serviran para hacer las orejas.

Y ahora vamos al lio, montar la tarta!!!

En una de las planchas de bizcocho, la cubrimos con la crema pastelera que se hace así,

  • En un cazo ponemos la leche, el azúcar y la ramita de vainilla hasta que hierva.
  • En un vaso de leche fría disolvemos la harina junto con las yemas de huevo.
  • Añadimos esta mezcla a la leche aún caliente y removemos hasta que quede una crema.
  • Dejamos reposar unos minutos y listo
  • Si fuera crema que luego irá al horno es mejor que pongamos solo la mitad del azúcar.


Luego cubrimos con la otra plancha de bizcocho.







Y ahora cubriremos esta con la mousse de chocolate que se hace así,

  • En un bol de agua fria, metemos las hojas de gelatina y dejamos 15 minutos.
  • Ponemos en el micro el chocolate a fundir con cuidado de que no se nos queme. Es mejor ponerle 30 segundos, abrir, remover y poner 30 segundos mas, abrir y remover bien ya que con el calor residual que nos queda se acabará de fundir el resto.
  • Ahora montamos las claras a punto de nieve con el azúcar. Metemos al frigo.
  • Montamos tambien la nata y al frigo. Nos quedarán mejor si usamos un bol de acero inoxidable que hayamos tenido metido en la nevera un ratiko.
  • Ahora en la leche hirviendo ponemos las hojas de gelatina ya hidratadas y removemos bien.
  • Las añadimos al chocolate, mezclamos rápidamente para que no queden grumos.
  • Incorporamos ahora las claras moviendo con la espatula.
  • Y luego la nata montada.


Una forma de saber si las claras están bien montadas es dándole la vuelta al bol, si no se menean del sitio es que lo hicimos bien.


Una forma para que la mousse te quede en su punto es añadir la nata muy muy despacio y con la espatula ir mezclandola con movimientos envolventes de abajo a arriba.Paciencia y esas cosas.....

Despues de añadir la mousse de chocolate a la plancha de bizcocho, por ultimo lugar taparemos con la última plancha, esta será la que hicimos de chocolate.





Y ya nos queda el montaje final. Rodeamos la tarta con el brazo de gitano que habremos cortado. Y colocamos la primera plancha de bizcocho del Mickey y seguiremos el mismo porcedimiento que con las bases cuadradas.


Espolvoreamos todo con azúcar glass y cubrimos con el chocolate fundido (en el micro) alisando con una espátula.

Con un pincho dibujamos lo que será el contorno de la cara del Mickey y cubrimos con crema a la que iremos dandole la forma con una espátula.





Con el chocolate en una manga (podemos meter los trozos en la manga y al micro directamente, asi ya la tenemos dentro para decorar) dibujamos lo que será la cara del ratoncillo . . .
Utilizamos un poco de colorante rojo para la parte de la lengua.

Si por lo que sea te equivocas solo tienes que esperar que el chocolate se endurezca y con la punta de un cuchillo retirarlo y empezar de nuevo.


En unos moldes de letras y con el chocolate que me sobró en la manga, rellené las necesarias para ponerle su nombre encima.





Todos se quedaron impresionados de lo que se puede hacer con un poco de paciencia y cariño.
No quedó mal la historia y a los pekes les encantó!!




3 comentarios:

noelia dijo...

lo tuyo es imaginancia y lo demas tonterias!!
un beso

Susana dijo...

espectacular!!!!, una pregunta cris, ¿la cara blanca del mickey es crema pastelera o chocolate blanco? gracias guapa

Monik A dijo...

Hola he estado ojeando alguna de las tartas de tu blog y tanto esta como la tortuga gertrudis no se puren ver las fotos. Un saludo

Sugar Adictos

 

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Y esta soy yo!

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