Tortuga Gertrudis

Una tarta sin duda original que dejará impresionado a cualquier peke . . .











  • 2 Brazos de gitano de chocolate (los de LIDL van genial)

Para la mousse:


  • 400gr de nata para montar
  • 1 tableta nestlé postres
  • 3 claras
  • 150gr de leche
  • 1 sobre de gelatina en polvo (con 3 hojas vale igual)
  • 50gr de azúcar.






Mucho mas sencillo de lo que parece . . .





Deshacemos el chocolate con la leche poniendolo al fuego, mientras habremos reservado un poco de leche para poner la gelatina en remojo.

Una vez desecho el chocolate añadimos la gelatina que ya se habrá hidratado, removemos bien y lo metemos en el congelador para que se entibie.

Mientras montaremos la nata en un bol y las claras a punto de nieve en otro.

Sacamos el chocolate del congelador y poco a poco se lo añadimos a la nata.

Ahora incorporamos de la misma forma las claras, despacito y moviendo de abajo a arriba.

Tenemos nuestra mousse de chocolate lista y solo queda montar la tarta.






Forramos una ensaladera con papel film y despues la vamos cubriendo con el brazo de gitano cortado en rodajitas teniendo en cuenta que te coincidan o como minimo te quede algo mono sin espacios sin cubrir . . .


Rellenamos el molde forrado con los brazos de gitano de la mousse y luego cubrimos con mas brazo de gitano.

Lo arropamos bien con papel film y al frigo, 6 horas minimo pero está mejor de un dia para otro, eh....





La cabecita, las patas y la colita son panecillos de leche bañados en chocolate, los ojitos son dos gotas de chocolate blanco y la lengua un lacasito rojo . . .


No me digais que no es monisima!!!








6 comentarios:

Anónimo dijo...

Hey, I can't view your site properly within Opera, I actually hope you look into fixing this.

Catalina y Sacarina dijo...

Cris,

soy Nieves, una mamá novata y que hasta que dí con tu trabajo a través de tu web daba auténticos palos de ciego en este mundo tan dulce y apetitoso....

Sólo puedo decirte que tienes que ser UNA MAGNÍFICA PERSONA para querer compartir toda tu "imaginancia" con todo el mundo. Hoy casi todos se mueven por dinero y que nos facilites todos estos conocimientos y experiencias literalmente por "amor al arte", te hace una persona muy especial.

Estoy ansiosa por recibir lo que he pedido a alguna de las webs que recomiendas para empezar a experimentar. Sólo espero tenerte siempre al otro lado de esta ventanita.... ;)

Desde Asturias, recibe un abrazo enorme y muchísimo ánimo para que sigas creando.

:)

Silvia dijo...

Hoy,segundo dia que voy a fabricar una gertrudis!!!Y ninguna para má,asi que imagínate lo buena que me tuvo que quedar la primera para que me digan que haga otra...La primera fue para una "niña" de 28 años(mi hermana)y esta para una de 2 añitos,que ilu le va a hacer!!

Anónimo dijo...

Simply wish to say ykur article is aas amazing.
The clearness in your put up is simply excellent and that i could assume you aree an expert in this subject.

Well with your permission allow me to seize your RSS feed to kesep up
to date with coming near near post. Thank you a million and pplease continue
the enjoyable work.

My webpage - iphone 5c icloud hack

Anónimo dijo...

I always spent my half an hour to read this weblog's articles
every day along with a cup off coffee.

Have a look at my blog: MONUMENT VALLEY HACK ZIPPYSHARE

Máquina de liar dijo...

Una receta fabulosa, solo hace falta comerla en el sofá mientras nos liamos un peta con la nuestra máquina de liar, y disfrutamos del momento con la tarta

Sugar Adictos

 

La tienda...

El taller . . .

Y esta soy yo!

Y esta soy yo!