Tarta de fresa y kiwi

'De nata, de nata, yo la quiero toda de nata y sin chocolate . . .'
Y es que es el cumpleaños de MI SUEGRAAAAA









Para el bizcocho genovés,
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina



Para el relleno y decoración,


  • 1 l de nata para montar
  • 150 gr de azúcar
  • 1/2 cuxaradita de Cuajada
  • 1 xorrito de leche
  • 1 xorrito de Ron
  • Fresas
  • Kiwi
  • Colorante rojo y verde
  • Almendra crocanti






Hice el clásico genovés del que te voy a dar unos TRUKIS.
  • Pones en un bol los huevos junto con el azúcar y con las varillas electricas, le das a maxima potencia durante 1 minuto.
  • Luego llenas el fregadero con agua caliente y metes el bol dentro durante 2 o 3 minutos, de esa manera los huevos duplican o triplican su volumen y conseguiremos esa esponjosidad.
  • Transcurrido ese tiempo, cuando veamos los huevos espumosos, sacamos el bol y continuamos batiendo durante 2 minutos mas hasta que se enfrie.


NO CALENTARLO NUNCA DIRECTAMENTE, SIEMPRE AL BAÑO MARIA!!

Ahora llega el momento de incorporar la harina que lo haremos tamizandola y mezclandolo con un tenedor mejor que con una cuchara, nunca con las varillas electricas ni manuales.

Para hornearlo,
  • Ponemos el horno a 160º solo con calor abajo, si le ponemos calor arriba nos podria incordiar y hacer que no suba lo que deberia.
  • Le tendremos unos 10 o 15 minutos, segun el horno o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
  • Al sacarlo, esperamos unos minutos, desmoldamos, siempre en caliente y espolvoreamos con azúcar glass.


Ya podemos dejar enfriar para tunearlo como se nos antoje





Yo lo separé en 3 discos con ayuda del alambre, es sencillo de utilizar.
El truko es apoyarlo sobre la encimera, poner el alambre a la altura que queramos cortarlo y simplemente tenemos que ir moviendo el alambre arrastrandolo por la encimera arriba y abajo sin levantarlo de ahí. No tiene mas misteriooooo!!!

Con el molde pero un pelin mas pequeño, cortamos el bizcocho para quitar los bordes feotes.
Preparamos un almibar con leche, un chorrito de Ron y listos para empezar el tuniiiiiiing

Montamos la nata con el azúcar y os pongo la foto de la cantidad de cuajada que le echo y que tantas me preguntais por mail, como media cucharada sopera.





En un bol ponemos un poco de nata y fresas cortadas pekeñitas, mezclamos y añadimos 2 o 3 gotas de colorante rojo. Mezclamos bien . . .

Ponemos uno de los discos de bizcocho en el plato donde vayamos a servirlo y lo calamos con el almibar que preparamos antes.
Cubrimos con la mezcla de nata y fresas y depues añadimos otra capa fina de nata sola.




Repetimos la misma operacion pero ahora con el kiwi.
Nata, kiwi, colorante, ponemos el disco de bizcocho sobre la capa de nata con fresas, calamos, cubrimos con la nata con kiwi, otra capa mas de nata y lo tapamos todo

Cubrimos ahora TODO el bizcocho con nata, incluidos los laterales.




Y yo esta vez utilizé Crocanti de Almendras ya preparado, rapidin rapidin!!!
Es de Vahiné y lo encuentras donde la levadura, gelatinas, y cosas de reposteria.

Y ahora con un poco de paciencia, nos hacemos con la tarta sin miedoy con el plato de crocanti debajo, lo vamos pegando con la mano y apretando un pelin para que se quede pegado, no es mu dificil...


Lo cubrimos todo con las fresas y kiwis cortaditos ni grande ni peteño y vamos poniendo unos rosetones de nata alrededor de toda la tarta.





La presencia era buena y el sabor insuperable



4 comentarios:

raquetuille dijo...

Hola Chris, qué buena pinta tiene la tarta, supongo que a tu suegra le encantaría, voy a ver si pasa lo mismo con mi madre.
Un besete y ya te contaré.

Anónimo dijo...

Hola linda!! Hace poco descubrí tu blog y no dejo de verlo, es mi favorito!! Mi duda de esta tarta es la parte de la cuajada, soy de México y tengo planeado hacer la tarta para este fin de semana. Gracias por tu ayuda!!
Besos!! :)

Anónimo dijo...

Hola, quiero hacer la tarta esta tarde para mañana, porque tiene una pintaaa, pero tengo una duda, como hago el almibar con leche??? yo normalmente lo hago con agua.
Besos, y suerte en tu tienda, te sigo por el facebook.

Melina dijo...

Hola Chris !!!!!! Estoy embobada con tu blog mujer! Tengo una misma duda:::: cómo se hace un almíbar con leche???? Mil gracias !!!!!! Abrazo enorme desde Argentina

Sugar Adictos

 

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El taller . . .

Y esta soy yo!

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