Tarta Real Madrid y Bizcocho de yogur de Coco (TH)


Cuando me dijeron el sábado a mediodía que 'necesitaban' una tarta del Real Madrid para el domingo por la mañana no me quedó otra que correr . . . pero Juan tuvo su tarta de cumpleaños



Querian un bizcocho de coco relleno de nata y si hay algo que no falta nunca en mi nevera son yogures así que con ayuda de mi Thermomix tenía medio trabajo hecho
También puedes ver la receta del bizcocho de yogur elaborado de forma tradicional AQUÍ sólo tendreis que cambiar el sabor del yogur y añadir el coco rallado



Para el bizcocho,
  • 140 gr. de harina
  • 50 gr. de coco rallado
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 yogur de coco
  • 100 gr. de aceite de girasol


Para el relleno,
  • 500 ml de nata para montar
  • 70 gr. de azúcar glass
  • colorante lila


Para la decoración,
  • Fondant
  • Colorante amarillo, lila, rojo, azul y verde
  • Coco rallado









Precalentamos el horno a 180º



En el vaso bien seco ponemos la harina, el coco rallado, la levadura, la sal y pulverizamos 20 seg. - Vel. progresiva 5-10. Reservamos en un bol.

Ponemos ahora en el vaso (sin limpiarlo) los huevos y el azúcar 20 seg. - Vel. 3



Añadimos por el bocal el aceite y el yogur, 10 seg. - Vel. 3
Incorporamos la mezcla de harina que habiamos reservado anteriormente y mezclamos 6 seg. - Vel. 2
Acabamos mezclandolo con la espátula y lo vertemos sobre el molde engrasado con mantequilla o en mi caso lo pulverizé con spray desmoldeante.

Lo horneamos a 180º durante unos 20 o 25 minutos, según el horno ya sabeis. Yo lo hice en dos hornadas dividiendo la masa, así por una parte me ahorro el tener que cortarlo pudiendoseme romper y por otra se enfría antes las prisas es lo que tienen!!



Montamos la nata y cuando adquiera una textura firme retiramos las varillas y añadimos 70 gr. de azúcar glass mezclandolo con la espátula, aunque eso variará según lo dulce que nos guste
Yo teñí la mitad en color lila para hacerla mas 'merengue'.

Ponemos el primer bizcocho sobre la base donde vayamos a presentar la tarta, le ponemos en los laterales unas tiras de papel de aluminio que nos servirá para no ensuciar dicha base mientras rellenamos y cubrimos la tarta.

No le puse almíbar porque el bizcocho de yogur ya me parece lo suficientemente húmedo y aparte, la nata ya lo humedece bastante. Rellenamos la primera capa con la nata blanca, la segunda con la teñida en lila y ponemos la otra base de bizcocho encima. Lo cubrimos con nata blanca, no en exceso!!

Forramos la tarta con fondant blanco, la alisamos bien, recortamos los bordes como os enseñé en su día AQUÍ y la metemos en la nevera mientras teñimos el resto de los colores.



Para hacer el efecto del césped solo necesitaremos coco rallado y colorante verde, lo metemos en una bolsa con cierre hermético y poniendola entre las palmas de las manos la frotamos para que se tiña bien, fácil, eh?



El resto ya lo visteis, con un poco de amarillo, lila, rojo, azul . . . le damos forma al escudo del que Juan es tan aficcionado




Y os enseño tambien la foto del corte que me enviaron, GRACIAS!!



12 comentarios:

Juan Pérez dijo...

Preciosa la tarta, te ha quedado espectacular.
Un beso!

Mari Carmen dijo...

¡Ya te digo con la tartita! Buena razón tenías al decirme que si la ve mi hermano...., jajaja. Te quedó fantástica. Yo, de momento, me conformaré con la oblea, que al fondant aún no me le metido mano, pero todo se andará....Besitos.

Deliciaskawaii dijo...

Como siempre una tarta de 10. BSS!

Raquetuille dijo...

Hola Chris!!!! Espectacular como siempre, unque te tengo que confesar que yo soy culé!!! jajajajajaa
Por cierto, que tal va tu hombro????

Alcantarisa dijo...

qué bonita te ha quedado la tarta, como todo lo que haces!!

Susana dijo...

Madre mía, a mi me dicen que quieren una tarta de un día para otro y me da un "yuyu" jejeje

Pero tu que eres un pezado de artista y la "macgiver" de las tartas, vas y lo consigues....eres la la "leshe"

Por cierto, nunca me he atrevido a rellenar una tarta fondant con nata porque necesita nevera y tenía leído por varios foros, que el fondant no se puede meter en la nevera porque luego al sacarlo "suda" y se puede estropear.

Veo que tu lo haces sin ningún problema, así que cuando pases estos calores, tal vez me atreva yo también...
Un besazo, guapa.

Anónimo dijo...

hola mira queria sber si tu me puedes decir un lugar donde comprar un molde de torta del real madrid por favor me urge espero tu pronta contestacion gracias de antemano por tu pronta contestacion erika

LOLITOBA dijo...

espectacular solo decirte que eres una artistaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
y también me gustaría saber de donde has comprado el molde del Madrid, gracias

Maribel dijo...

Hola. Apenas ayer descubri esta pagina y me encanta, todo esta fabuloso. Yo vivo en E.U. y tengo una duda en varias recetas que vi, usas levadura, esto es lo mismo que el polvo para hornear, y a cuantos gramos equivale un sobre. Muchisimas gracias por compartir todas estas recetas e ideas. Un gran saludo.

monica dijo...

hola primero queria felicitarte por tu blog,y decirte que me has informado un monton y ademas que supieras que realize tu bizcocho de yogurt y coco espectaculas te felicito

Los Telares de Sil dijo...

¿fondant en la nevera? tenía entendido que la humedad no le iba bien al fondant.
Me podrías aclarar este punto. Muchas gracias!!
La tarta preciosa, lástima que no tenga el molde del Real Madrid..

Ana Lucía dijo...

¿Donde compraste el molde del real Madrid?

Sugar Adictos

 

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Y esta soy yo!

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