Bizcocho MSC de colores

Ains, tengo el cortijo medio abandonao
No tengo tiempo para mucho, la verdad, estoy acabando de organizar la boda de Raquel, por fin acabe toooodas las galletas, las 'cositas' con las xuxes y ahora me queda por delante acabar las 3 tartas . . . tengo unas ganas de que se case ya

También ando organizando el Taller de Tartas en Madrid para el sábado y medio-organizando también la visita al Sugar vamos que no me queda tiempo ni para rascarme!!

Tengo cositas nuevas para compartir con vosotras en el Xhopping pero no encuentro momento para hacerle fotos así que si alguien se quiere venir a casa para hacerme de fotógrafa ya sabe

Y hablando de fotos . . . veréis que en las últimas publicaciones añado una marca de agua en mis fotos, ya siento si os incomoda pero más me incomodó a mi ver este fin de semana pasado varias fotos mias circulando por la red, y hasta ahí bien, pero que se adjudiquen mi trabajo gratuitamente ya no me parece tan bien

Yo no pretendo que nadie me haga publicidad ni mucho menos, bastante trabajo tengo ya pero si es cierto que yo comparto con vosotras mis tartas, galletas, cupcakes, trucos, bricotunings, y cualquier cosa que se que os pueda interesar, y todo ello DESINTERESADAMENTE

Me molesta, no que cojan fotos mias, que copien mis textos, que los modifiquen y que luego los firmen como suyos, eso no me molesta, lo que me fastidia es que haya gente con tan poca 'imaginancia' que tiene que copiar los trabajos de los demás y eso me perjudica en el punto en el que la gente que confía en esas personas, luego se sienten defraudadas porqué, evidentemente, no reciben lo que vieron en esa foto y eso me fastidia a la par que me entristece

Hay gente que sentimos vocación por esta profesión y que ya hablo por mi, yo siento lo que hago, disfruto con lo que creo y sobretodo no molesto a nadie aunque si desde aquí alguien alguna vez se sintió engañado u ofendido, pido disculpas pero yo soy lo que leeis, no soy ni más ni menos que nadie, soy Chris y me gusta lo que hago pero me gusta más todavía poder enseñarle algo a alguien o como mínimo inspirarle y motivarle a que haga su primera tarta, eso ya me llena lo suficiente como para seguir con este proyecto

El caso es que sin enfadarme, ni mucho menos (cosas más importantes hay en la vida) he decidido no facilitarles tanto el trabajo a estas personas, vamos a hacer que se lo curren un poquito, no?
Yo seguiré fotografiando mis recetas, mis artículos para enseñaros lo que compro, en mi cocina, no tengo ningún estudio, soy natural, ni siquiera me esmero en preparar grandes escenas para presentaros una tarta o un simple bizcocho, soy más simple que una servilleta pero a partir de ahora mis fotos irán 'marcás' y oye, ya lo siento por vosotras, creo que a partir de ahora os tocará encender un poquito el horno . . . si es que sabéis como se hace

Y ya después de el rollo que solté, que ya lo siento peró tenia que hacerlo os enseño unos bizcochos que preparé para la tarta que os muestro mañana, por hoy ya está bien, no?



  • Masa MSC de vainilla (receta)
  • Colorantes varios


Hay muchas maneras de teñir masas de bizcochos pero sobretodo debemos intentar no abusar de ellos ya que pueden alterar el resultado final o incluso el sabor. En el mercado existen muchas marcas y modalidades de colorantes, en su día AQUÍ os explique algunos de ellos, como utilizarlos, donde comprarlos....



Si queremos conseguir colores en tonos pastel, podemos utilizar los colorantes líquidos ya que con apenas unas gotas coloreamos la masa perfectamente.

Una vez que la tenemos lista, añadimos unas gotas de colorante y mezclamos bien con las varillas durante no más de un minuto.

En grandes superficies tipo Carrefour, Alcampo, Corte Inglés, podéis encontrar en el pasillo de los preparados para flan, cremas de cacao, etc... una amplia gama de los productos Vahiné con colorantes líquidos como los que véis en la fotografía, aromas, sprinkles, . . .



Luego tenemos los colorantes en pasta que yo utilizo bastante, con poquito teñimos la masa con colores vivos. En este caso lo mezclé a mano para que veais que queda exactamente igual que haciendolo a máquina, aquí solo sufre tu brazo

Con la masa lista, añadimos un poco de colorante y mezclamos bien con la lengua. En la foto podéis ver el color rojo y el naranja.

El colorante que utilizo es para pastelería profesional, lo comercializa Cosmos y es la línea Colorama, por si tenéis posibilidad de buscarlo en algún mayorista de productos de pastelería por vuestra zona.



Cuando necesitamos colores muy muy vivos, no es bueno abusar del colorante poniendole muchisimo ya que por un lado, más tarde, nos va a teñir el relleno que le pongamos y por otro, con facilidad teñiremos la boca de nuestros comensales así que en estos casos recurrimos a los colorantes EXTRA.

Yo utilizo los de la marca Sugarflair y tiene 3 tonos, negro, rojo y verde, este último es el que usé, con apenas mojar un palillo en el bote e introducirlo en el bol con la masa ya la teñimos con la intensidad que véis en la foto.





Al final conseguimos colores así de bonitos, artificiales vale, por eso no debemos abusar de ellos pero tampoco estaremos todo el día comiendo este tipo de tartas así que . . .

Para elaborar los que véis en las fotos hice un MSC de vainilla con 6 huevos, AQUÍ os dejé las equivalencias según el tamaño del molde. Yo esta vez utilizé uno redondo de 20,5cm. y una vez tenía toda la masa hecha, fui poniendo en un cuenco 300 gr. de masa para ir tiñiendola según los colores que necesitaba.
Vertía esta mezcla en el molde y al horno a 170º unos 25 minutos. De esta manera se enfrían antes y así consigo discos de colores que no tengo que cortar.

Los discos pequeños los horneé en un molde de 14cm. poniendo 150 gr. de masa y tiñiendola del mismo modo. Los horneé unos 15 minutos, pero ya sabeis que cada horno es un mundo así que si os animais con ellos ir comprobando la cocción con la prueba del palillo




El resultado es el que véis, bizcochos de colores para una tarta muy colorida que la familia y amigas de Raquel decidieron regalarle para su despedida de soltera



21 comentarios:

Marhya dijo...

Te entiendo, Chris, yo también pongo siempre la marca de agua. Realmente me da pena esa gente que en lugar de disfrutar haciendo, disfruta (o a lo peor ni eso, a saber) haciendo pasar por suyo el trabajo de otros.
Besos.

Susana dijo...

Cuanta razón tienes Chris, encima de que te tomas todas las molestias para fotografiar, redactar, explicar y darnos trucos y consejos de todas tus recetas, hay quien se "apropia" de tus fotos y las pone como suyas...es que hay mucha "morro" desperdigao por la red...

Desde aquí quiero agradecerte tu trabajo y tu tiempo, que compartes de forma ALTRUISTA y sin recibir nada a cambio (bueno, nuestra admiración y cariño, eso si...jejeje)

Gracias por todo, un beso.

Nyunu dijo...

joer... es una pena eso de que te copien, por parte del que lo hace por no tener "imaginancia", por los que piden un encargo y acaban desilusionados y para ti, que encima de que vas con el tiempo justo y apurado, tengas que dedicarte a poner las marcas en tus enseñanzas desinteresadas para que no lo hagan.
si egke....

por cierto... YO ME OFREZDO DE FOTOGRAFA!!!!! aunque me pilla lejos ir a barcelona desde granada .___. habra que desarrollar algun plan :D

Yo quiero esos colorantes... que solo encuentro de vahine y me gustarian colores mas fuertes TT^TT por suerte este año durante mis vacaciones consegui comprar dos colorants (rojo y morado) en polvo, ¿se usan igual que todos a la hora de teñir nata y bizcochos? Es que vaya que haya que usarlos de algun modo concreto y se acabe la fiesta antes de empezar (las instrucciones estan en japones :S), ademas de que no viene gran cosa en el botecito.

Por cierto!!!!! GRacias por lo que me dijiste para decorar los cupcakes!!! Practique con silicona y me salieron bien ^^ (a falta de nata... buena es la silicona!!! salvo para comer xD)

Unknown dijo...

Hayyyyy Cris que razon tienes¡¡¡¡
Yo estoyyyy mas que harta y sabes lo que pasa que luego esa gente que no tiene ni pajorera, no se como pero encima les va bien, y a la gente como yo,por ejemplo que intento currarme las cosas, fotos etc, hago cursos, intento formarme, para despues enseñar a los demas, los demas se aprobechan, a mi me copian hasta los textos descaradamente y me han pisado mi trabajo, yo antes tenia unos 20 cometarios y ahora a lo mucho 4, antes tenia los cursos llenos y ahora ni 2 personas, mientras otras personas con trabajos chapuceros se estan forrando a costa de los demas¡¡
Por eso ya no doy tantas explicaciónes para no dar ideas a las copiadoras jejeje.
Bueno yo seguire hay, por que adoro mi trabajo¡¡¡
siento aberte aburrido¡¡¡
Pero andate con ojo y haber si me escribes guapaa¡¡¡¡un besito Alii

FLORA Y JESUS dijo...

Desde Cadiz,mandarte todo mi cariño y admiración y te entiendo perfectamente.
Haces bien en ponerle las marcas a las fotos,yo se las tuve también que poner ,no importa que te copien algún diseño,todas nos hemos inspirado alguna vez viendo una tarta de alguien,incluso copiandola,pero al menos que no se la apropien como suya.No te conozco personalmente,pero seguro que eres una gran persona,y una estupendisima maestra,llena de ideas y fantasias,que no todos tienen y quisieran tener.
Yo aprendo mucho viendo el trabajo de las demás,pero jamas haría mio.el trabajo de otra persona.
No soy buena fotogarafa,ni la distancia es corta entre tu ciudad y la mía,pero me encantaría verte,porque me contagias alegría y entusiasmo.Y verte en la cocina debe de ser un lujo.
Que los demás no te hagan cambiar,y siéntete orgullosa de tu trabajo.
Bezasos.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

qué lindas tus creaciones como siempre

yo también añado la marca de agua a mis fotos por lo mismo

saludos :)

Anónimo dijo...

Uff...yo se por lo que estás pasando. Hace bastante tiempo tenía un blog de cocina en general (solia preparar menuses: primer plato, segundo y postre) y me encantaba poder compartirlo con gente como la que se ve por aquí, con ganas de aprender y yo ayudaba en todo lo que podia...El colmo fue cuando por casualidad y gracias a un buen amigo, encontré una de mis recetas, tal cual, hizo un copia y pega (vamos hasta la foto en la que salia parte de mi brazo, delantal, utensilios durante la preparación....), en un concurso de recetas del avecrem creo recordar o la cocinera (encima quedó como ganador), no recuerdo. Me decepcioné tanto que eliminé el blog, y ahora solo mantengo contacto con aquellas personas que si querías aprender. Te cuento esto para que aunque sea un "golpe" no tires este magnifico blog por la borda, y aunque te suponga un trabajo doble, sigue adelante. Yo quizá, algún día, me anime a volver a crear lo que ya creé...Un beso desde Andalucía y no te desanimes. Sigue adelante...

Anónimo dijo...

Uff...yo se por lo que estás pasando. Hace bastante tiempo tenía un blog de cocina en general (solia preparar menuses: primer plato, segundo y postre) y me encantaba poder compartirlo con gente como la que se ve por aquí, con ganas de aprender y yo ayudaba en todo lo que podia...El colmo fue cuando por casualidad y gracias a un buen amigo, encontré una de mis recetas, tal cual, hizo un copia y pega (vamos hasta la foto en la que salia parte de mi brazo, delantal, utensilios durante la preparación....), en un concurso de recetas del avecrem creo recordar o la cocinera (encima quedó como ganador), no recuerdo. Me decepcioné tanto que eliminé el blog, y ahora solo mantengo contacto con aquellas personas que si querías aprender. Te cuento esto para que aunque sea un "golpe" no tires este magnifico blog por la borda, y aunque te suponga un trabajo doble, sigue adelante. Yo quizá, algún día, me anime a volver a crear lo que ya creé...Un beso desde Andalucía y no te desanimes. Sigue adelante...

Anónimo dijo...

Uff...yo se por lo que estás pasando. Hace bastante tiempo tenía un blog de cocina en general (solia preparar menuses: primer plato, segundo y postre) y me encantaba poder compartirlo con gente como la que se ve por aquí, con ganas de aprender y yo ayudaba en todo lo que podia...El colmo fue cuando por casualidad y gracias a un buen amigo, encontré una de mis recetas, tal cual, hizo un copia y pega (vamos hasta la foto en la que salia parte de mi brazo, delantal, utensilios durante la preparación....), en un concurso de recetas del avecrem creo recordar o la cocinera (encima quedó como ganador), no recuerdo. Me decepcioné tanto que eliminé el blog, y ahora solo mantengo contacto con aquellas personas que si querías aprender. Te cuento esto para que aunque sea un "golpe" no tires este magnifico blog por la borda, y aunque te suponga un trabajo doble, sigue adelante. Yo quizá, algún día, me anime a volver a crear lo que ya creé...Un beso desde Andalucía y no te desanimes. Sigue adelante...

Anónimo dijo...

Perdón se me ha multiplicado por tres!!! :(Sorry

EVA L. dijo...

Tienes toda la razón, es muy triste que haya gente que se aproveche del buen hacer de los demás y de la confianza de otros tantos..
Estoy con Susana: Gracias por compartir tu trabajo y tu imaginancia con nosotros Chris, es un placer perderse entre tus explicaciones y tus fotos..
Un saludo

Sil dijo...

Animo Cris! estamos contigo. Es una faena ver que la gente se aprovecha con malas artes del trabajo ajeno.
Estamos encantados y muy agradecidos porque compartes tu sabiduría, alegría, "imaginancia" y trucos con nosotros y aprendemos mucho de tí.
Nos encanta leerte, sigue así, pero sí, pon tu marca en las fotos, es muy injusto que se adueñen de tu trabajo y claro que tenías que decirlo!
Ánimo y Gracias por ser como eres y hacer lo que haces!

Cooking Art dijo...

Hola Chris,

Ya debías haberlo hecho hace mucho tiempo!! Con lo bien que manejas Photoshop para hacer apañitos chulos como los wrappers y demás decoraciones.. y habersete pasado la marca de agua!! Pero más vale tarde que nunca, que da muchísima rabia encontrarse con fotos de una por esos mundos del interné!

No soy yo muy daba a dejar comentarios en los blogs, éste es de los primeros... Enhorabuena por el blog, tienes una idea muy bien montada!

Espero poder ir al Sugar, al menos un par de días, nos veremos allí!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que chulos te han quedado, el corte de la tarta ya montada tiene que ser espectacular!
Me parece muy bien la marac que pones, es indignante la poca verguenza q tiene la gente, y me da pena porque ademas tu... que ayudas desinteresadamente, q nos pones fotos de todos los detalles, paso a paso... si eres una profesora gratuita... en fin, espero q esto no te haga cambiar y sigamos aprendiendo de ti, eres increible!!!!
Un besito

Don Camilo y Caldereta dijo...

Cris otra vez gracias por todas estas cosas que desinteresadamente nos explicas, y ademas con tanto detalle y cariño ...
Estoy segura de que tiene que dar muchisima rabia de que se aprovechen de tu trabajo, pero a estas alturas a mi no me sorprende, la gente es capaz de todo y sin ningun tipo de prejuicios ni problemas.
Pero Cris por si te sirve de algo, yo que lo veo desde fuera y puedo comparar, por mucho que copien tu blog es irrepetible y eso se nota.
bsts. maite

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola Cris. Estos bizcochos de colores quedan muy lindos para formar un arco iris.
Está muy bein lo que dices, yo también he sido víctima de un plagio (tarta de regaliz)y yo le pongo la marca de agua a mis fotos, pero la subsodicha, recortó la foto, dejándola libre de firmas, y encima decía que hacía ella el trabajo para sus familiares y amigos, qué mentira.
Hay que acabar con este tipo de gente.
Un beso fuerte.

Maria Elena dijo...

Pues si que es triste que la gente se dedique a esto!pero parece que se esta onvirtiendo en habitual.
Me imagino que tiene que fastiar un monton,haces bien poner marcas,cada uno que se lo curre.
Como siempre tus explicaciones estupendas.
bss.

Anónimo dijo...

Cris: Haces bien de poner la marca pero tengo que decirte que para mi eres única. Llevo mucho tiempo siguiendote y me parece que nadie me podría "colar" una tarta tuya como suya.

El otro día lleve al trabajo unos cupcakes y el brownie de chocolate al microondas siguiendo tus recetas y alucinaron. Y más cuando les comenté que eso no era nada comparado con las tartas que haces, o sea, que te estoy haciendo publicidad, jajaja.

Ahora en serio, no dejes de hacer el trabajo que haces que es una maravilla.
Saludos.

Silvia dijo...

Hola Chris me parece absolutamente justa la indignación que sientes al haber sido copiada de esa manera, nada más detestable que la gente que se roba el trabajo y esfuerzo de otros, me encanta lo que haces y desde hoy te sigo. Besitos peruanos para ti.

Lou dijo...

Hola Cris, me encanta tu blog!!!! es una lastima que cuando se copie algo por lo menos hay que decir la fuente. Un abrazo y porfa sigue poniendo cositas.... gracias!!!!

Cristina dijo...

Hola Chris, yo queria saber, donde puedo conseguir los botes de colores?
he estado mirando un poco, y son muy graciosos
saludos y felicidades por el blogg me encanta

Sugar Adictos

 

La tienda...

El taller . . .

Y esta soy yo!

Y esta soy yo!