Cuts

Unas de las preguntas que más se repiten en mi correo electrónico es '¿que hago con los recortes de masa cuando corto mis galletas? ¿se puede volver a amasar? ¿lo puedo guardar?' . . . espero con esta entrada solucionaros un poquitín el tema


A las niñas que asisten a mis Talleres les encantan cuando los prueban así que esta vez decidí hacer fotos del paso a paso de como los elaboro y por fin... bautizarlos!!!





Cuts, que sin ir más lejos en inglés significa recortes, ya que eso es lo que es, recortes de la masa de galletas y es que yo sólo la re-utilizo una vez después del primer estirado.
Estiro, enfrío, corto, amaso, estiro, enfrío, corto y hasta ahí la vida de mis masa para galletas

Se puede utilizar una vez más si queréis pero para mi gusto, la textura de la galleta ya no es la misma con lo cuál, hace mucho tiempo que prefiero emplearla haciendo estos Cuts, hablando ya con propiedad



¿Acaso no dan ganas de comerselos de tres en tres?



  • Recortes de masa para galletas
  • Cacao en polvo
  • Ganache de chocolate
  • Azúcar glass


No tiene mucha complicación y es perfecto para que lo hagan los niños mientras vosotros elaboráis vuestras galletas, así les tendréis más que entretenidos!!




Primero vamos cojiendo pequeñas porciones de masa y hacemos bolitas con ella para luego darle forma como véis en la fotografía.



Este paso podéis saltarlo si queréis aunque a mi me viene bien hacerlo así.
Con un bolillo pulverizado con spray desmoldeante, voy hundiendo la parte central de cada Cut para que luego sea más fácil rellenarlo.

Podéis simplemente con un dedo hundir un poco la masa, todo es válido





Yo mezclo la mitad de la masa con cacao puro en polvo sin azúcar pero si preferís, podéis hacerlas todas con la masa tal cual la tengáis.

Si optáis por añadir cacao, amasáis de nuevo hasta integrarlo totalmente y repetís la misma operación, bolita, aplastáis y hundís el centro.



Así es como deben quedar antes y después de pasar por el horno en el que los tendremos unos 12 minutos a 170º
Lo dejamos reposar en la bandeja unos minutos y luego los pasamos a una rejilla para evitar que se humedezcan por debajo.




Se podrían comer tal cual pero si le ponemos un poco de ganache estarán mucho mejor, no creéis?

Yo lo pongo en unas mangas y así es mucho más cómodo a la hora de decorar los Cuts.

Por supuesto podéis sustituir el ganache por Nutella, Nocilla, Dulce de Leche, Mermelada... lo que más os guste!!




Una vez fríos, vamos poniendo un montoncito del relleno que hayamos escojido, en este caso, a los Cuts de vainilla les puso ganaché de chocolate negro con almendras y a los Cuts de cacao les puse ganaché de chocolate blanco . . . según mi Coco, 'tremendos'!!

Espolvoreamos azúcar glass para terminar y estarán listos.




Son monísimos, o por lo menos a mi me encantan como quedan, incluso para regalar son un bonito detalle




Y hasta aquí . . . ahora a disfrutarlos!!

Nunca más os quejaréis porque os sobra masa de galletas




NOTA: Si el nombre CUT ya estuviese registrado para alguna galleta, pido disculpas, no es mi intención apropiarme de algo que no es mio.


21 comentarios:

Pokhara dijo...

Yo me comía 3 y hasta 4. Muy buena idea, y qué ricos deben estar.

Besotes

Sonia dijo...

Que cosa más rica y que arte tienes hija!!! Como todo lo que haces me encantannn, ya me gustaria tener unas cuantas de esas galletitas para merendar..

Un besoo

Unknown dijo...

oooooh pues son monisimaSSSSSS y tienen q estar super rikas vamos!!!! m gsuta la idea la apunto... por ciertooooo voy a preparar esos muffin d oreo aora mismoooo! deseame suerte ;D

Ele dijo...

Estos cuts son divinos y el nombre apropiadisimo, me encanta la idea aquí no se tira nada un beso wapixima.
Ele

Paulittta dijo...

Hola Chris!!

Tienen una pinta estupenda! Me pido la de ganache de chocolate blanco :-)

bessissss

Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com

Dina dijo...

DE dos en dos y de seis en seis... con lo chiquitines que son!! De rechupete. Me encanta la idea.

cocinandoconlulita dijo...

HIJA DE MI VIDA!!, QUE IDEAS MÁS BUENAS TIENES SIEMPRE....MUCHOS BESITOS GUAPA

Mayda dijo...

Yo soy de las que estiro y resstiro la masa, pero a partir de ahora haré más cantidad adrede para que me sobre masa, jejejeje.
¡Que ricos! Tienen una pinta estupenda.
Un besito guapa y gracias por compartir esta dulce tentación.

anicaensucocina dijo...

Si esq eres un Sollllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Riquisimos preciosa! Muaka!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Mistress dijo...

qué rico! Yo me atreverá con las galletas dentro de poco!

Mª José dijo...

Mira estos si que me los comería no me daría tanta pena jajaja

Yo que tú registraba el nombre por si acaso jejeje

Besitossss

Velvet Cakes dijo...

Jejejejejeje!!!
Que buena pinta tienen y que aprovechá que eres...CSería la mejor hija para nuestra madre...jejejeje
Estan muy monas y en cuanto hagamos galletas yasabemos que hacer con los CUTS.
UN besazo guapa,

Lasrecetasdeabunany dijo...

Se ven muy ricas , yo ni una ni dos ... yo de 10 en 10 jajajaja .

Un beso , cuidate .
Nancy

ChRiS dijo...

Vaya, vaya... veo que a todas nos van las 'pequeñas cosas' eh? jisjisjis.
Si podéis no dudéis en hacerlos, están riquísimos!!!

Me alegro de que os gustasen ;)

Xitos buapis, ser felices!!!

Rosiris dijo...

Había visto las llamadas galletas pulgar pero no se me había ocurrido hacerlas con los recortes, excelente idea :-)

Rosiris
www.midulcedani.com

Silvia dijo...

Si es que eres "apaña" hasta para los recortes. Dile a Coco de mi parte que te cuide mucho, que vales millones.

Besos.

isabella dijo...

y yo aprovechando hasta el ultimo recorte para hacer galletas :DDDD
pa´la proxima ésto seguro ^^
graciasssss!!! :))

Anónimo dijo...

HOLA GUAPA BEO QUE TU HOMBRO BIEN YA AN EMPEZADO LOS TALLERES,QUIERO UNO EN ELCHEEEE LO NECESITO POR FAVOR SOY MUYYY TORPE PA ESOO DEL FONDANT Y MEGUSTARIA TENERTE DE PROFE AUNQUE SEA UN DIA,YO BRINDO MI UMILDE CASITA PEQUEÑA PERO CREO QUE NOS APAÑARIAMOS.DORADITA

Ruth Cantó dijo...

Chica no hay nada que se te resista jajaj y nada que no hayas elaborado,otra que va para mi libreta de cosas para hacer...GRACIAS por la idea, la verdad es que ni lo habia pensado yo soy de las que amasan de nuevo y ale las vuelvo a cortar, pero me apunto con los cuts.

Raquel dijo...

Estupendas las galletas!!!! que buena idea...gracias por esta idea y por todas las demás.

Sebeair dijo...

Me encantan Cris no sé yo si no merecerá la pena ya hacer la masa y no hacer galletas, hacer directamente estos cuts. Besos.

Sugar Adictos

 

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El taller . . .

Y esta soy yo!

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