Se acerca la fecha mas ñoña de todo el año otra de las invenciones de esa gran firma conocida por todos para que llenemos sus bonitas bolsas 'deplásticodelbueno' con regalos, que parece ser, no se pueden comprar en los 364 días restantes del año, pero . . . y lo que disfrutamos?
Viva el Xhopping y viva Cupido
Da pena comérselos, verdad? En este caso serán las muestras para que 10 niñas aprendan a decorarlos el día 13 en uno de mis Talleres
- Muffins de chocolate (receta)
- Ganache de chocolate blanco (receta)
- Fondant
- Colorantes
- Sprinkles, azúcar de colores, perlas, purpurina . . .
No son muy complicados de hacer, complicada fue mi mañana que tuve que decorarlos en un rinconcito de mi laboratorio, como si estuviese castigada, porque el resto estaba invadido por 90 galletas y ni encuadre para las fotos tenía!!
Esta vez no necesitaba muchos, con apenas 6 unidades me bastaba para hacer las muestras así que hice la parte proporcional de ingredientes con un sólo huevo y me dió para 9 muffins genial, así tenía mi Coco 3 para desayunar
Una vez horneados, los dejamos enfriar en la propia bandeja unos 15 minutos y después los colocamos sobre una rejilla hasta que estén totalmente fríos, eso hará que no se nos despegue la cápsula, como muchas me comentáis por mail que os ocurre.
Con los muffins ya fríos, primero vaciamos un poquito del centro, lo rellenamos con ganache de chocolate y finalmente los cubrimos, nos servirá como pegamento para el fondant que pondremos encima
Y luego sólo queda tirar un poco de 'imaginancia' y decorarlos para esa fecha tan empalagosa
Utilizé un cortador redondo rizado para cortar el diámetro del muffin y después un rodillo texturizador, sprinkles de corazones, perlas comestibles, cortadores de letras . . .
Utilizé tambien un cortador en forma de búho que viene en un set de mini cortadores de Halloween, por si lo tenéis... a buscarlo!!!
Aún así yo me inspiré con este bixito pero se podría hacer con cualquier otro, una abeja, mariquita, vaca, gato, perro . . . o con cualquier humano que dicho así suena raro pero en estos días os enseño a que me refiero.
Para las ramitas utilizé un texturizador de efecto madera y para el fondo de la buhita simplemente lo marqué con un minicortador en forma de flor por hacerlo distinto al de su ligue.
¿Creéis que llegarán a algo estos dos? Es que no se si a ella se le metió algo en el ojo o lo que quiere es meter ficha
No podía faltar un cupcake en este conjunto, acaso hay algo más dulce que un cupcake sobre otro?
En la base de este utilizé azúcar blanca mezclada con roja y purpurina... un invento raro que ya os explicaré, a algunas en el Taller y a otras aquí mediante fotos en cuanto pueda
El otro de los corazones es muy fácil, pero está claro que no podían faltar tampoco en este conjunto . . .
Y para terminar, unas rosas que a todo el mundo gustan y amor, mucho AMR!!!
Tengo más ideas para sorprender a tu media cake el día de San Valentín pero ya veo que me será imposible enseñaroslas . . . no tengo tiempo para más!!!
Quizás en Agosto os hartáis de ver corazones en este humilde blog
De momento tengo que acabar de organizar el Taller de Cupcakes y desde aquí aprovecho para daros las gracias a todas (en este caso no hay chicos) y por otro lado siento de veras que algunas os quedárais sin plaza intentaré hacer otro Taller ese mismo día por la tarde pero tengo que organizarlo con calma . . . os informaré a través de Facebook y por supuesto respetaré el orden de llegada de los mails, aunque os diré que ya estará completo si se realiza
El próximo, el día 20 de Febrero aunque todavía ni decidí la temática . . . se aceptan sugerencias
17 comentarios:
uuuu si pudiera tambièn vendrìa a tu taller que se ve interesante!son hermosas estas cupcakes! un beso
Pues éso, una invención más del "susodicho". Pero si dejamos a un lado dicha invención, igual que nos ponemos a hacer unos muffins para desayunar, ¿por qué no armarnos de amor y hacer unos muffins amorosos para la ocasión? Y éso no hay que pagarselos a "susodicho", je je.
Preciosos, Chris.
Un besito y feliz domingo.
Te han quedado tan bonitos!! Que arte!
ay que sigo con la boca abierta!! que maravilloso blog tienes guapa!!! IMPRESIONANTE TODO!! llevo media hora viendolo y no me canso.... y lo q me queda por ver.... me has alegrado el día, tengo un esguince en el tobillo y no me puedo mover así q ya estoy entretenida..... ¿ no vendrás a Galicia a dar un curso? seria la primera en apuntarme!
No sólo son magnificas las recetas, sino los diseños, totorales y los dibujos del blog, se nota q imaginación no te falta. ENHORABUENA!! me quedo para seguirte!!
besos o mil
Que cupcakes tan bonitos!!! Como siempre, eres una artista!!!
Me encanta los buhítos enamorados :)
Por cierto, de la que vas pa Galicia haz una paradita también en Asturias!!! Jajaja :)
Ojalá pudiésemos disfrutar de tus cursos, es increible el precio que tienen y las horas que son. Ole!!!
Un besote enorme!!!
Bueno ya sabes lo que te voy a decir...no me los comeriaaaaaa jajaja los guardaria aunque esto si que es más dificil que las galletas...
Me dejas tu mente un rato pa saber como se te ocurren estas cosas? jajaja
Y que sepas que me estoy arañando ahora mismo porque no puedo ir a ese taller jajaja
Besitossss
plas plas plas...son muy muy muy bonitos y si que dan lastima comerselos.besos
¡¡Cómo me gustaría ir a uno de tus talleres!! Iba a disfrutar como una enana viéndote en vivo y directo actuando. Bueno, yo intentaría hacer algo parecido a lo que tu nos muestras aunque difícil lo veo...
Muaksssssssss.
Me encantaaaan, pero Terrasa como que me pilla un pelín lejos. Los haces de maravilla Cris, son una monada. Necesito más cortadores, más... más de todo.
Un besito.
A ver cuando te animas y te vienes a Zaragoza a hacer un taller!!!
Me han encantado los cupcakes, son una monada...
Te espero!!!!
Besos
que pintaza!!!..
tienes un blog genial!
no conocia tu blog pero ya te sigo..
Te invito a que te pases por mi blog y si te gusta me sigas..
http://ilmiopiccolocapricciobyfabiola.blogspot.com/
Besos enormes
Chris!!!!!! gracias!!!!!! por la sugerencia de dejar las magdalenas en el molde despues de horneadas unos 15 min!!! llevo un año tratando de averiguar que pasaba, cambie recetas, moldes, etc etc, pero no se me habia ocurrido dejarlas 15 minutos!!!!!!!!! jajaja hoy me voy contenta a la cama!! un fuerte abrazo
Chris, te han quedado preciosos, como siempre.
¡¡Qué pena no poder asistir a tus talleres!!.
Besos
Te han quedado genial!!No conocía tu blog pero ya me he hecho seguidora y pongo tu enlace en el mío.
Besos
hola crivisito todo los dias tu blog pero nunca me habia decidido escribir eres genial por compartir toda tu sabiduria estoi buscando algun comentario del fondan de leche condensada y no veo ninguno que es que no te gusto o posible sea antiguo el comemterio y yo no lo encuentr si me lo puedes dar te lo agradeceria
Que pena no vivir al lado tuyo para ir a todos tus cursos talleres y a todo lo que haces chorrete!!! Precioso como todo lo tuyo!
besicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Muy chulos, nos gustan mucho.
bsss
Publicar un comentario