Tarta Converse All Star®


Se me acumula el trabajo y tengo tantas cosas por publicar, que empezaré por la última

Os dejo la tarta que hice para la comunión de Paula, que no es la misma que la del castillo, eh?! No hace tanto que no actualizo como para que los niños me crezcan tan rápido





Sin duda una tarta de comunión original, verdad? Es que Paula lo tenía claro, ella baila hip hop y quería para su comunión una réplica de sus Converse All Star® y así fue




Intenté hacerlas lo más reales posibles, aunque no con la punta tan finita, sino me quedaba sin tarta en el momento torneo

Aún así, me consta que la tarta gustó muchisimo a los invitados y que, sobretodo, a Paula le encantó así que con eso me doy por satisfecha!!


Os invito a ver el making off


Para las zapatillas:
  • MSC de cacao (receta)
  • Butterswiss de algodón de azúcar (receta)
  • Fondant Credipaste
  • Colorante Americolor Soft Pink
  • Fondant Jet Black de Regalice
  • Pegamento comestible (receta)
  • Rotulador de tinta comestible negro, Americolor
  • Colorante Metallic Light Silver, Rainbow Dust
  • Oblea comestible
Para la base:
  • Bizcocho básico de vainilla  (receta)
  • Ganache de chocolate negro (receta)
  • Fondant Credipaste



Para preparar el bizcocho seguí la receta del MSC de vainilla que os enseñé AQUÍ haciendo la receta de 6 huevos en un molde cuadrado de 23,5 cm.
Para hacerlo de cacao, sustituí 50 gr. de harina por 50 gr. de cacao puro en polvo y le añadí 4 cucharadas soperas de leche entera ya que el cacao reseca mucho la masa.




Muchos me decís en los mails que cuando hacéis el MSC os queda una masa muy densa, es correcto mirar como queda la mia, volcandola no cae por si sola, es la textura correcta para que luego nos quede una consistencia lo suficientemente firme como para poder tornearlo sin problema de que se desmigue.

Un truqui que también utilizo, es pulverizar el molde con el spray desmoldante y después le pongo un trozito de papel de horno igual de grande que la base. Con esto conseguimos que al desmoldar el bizcocho, nos quede el culete totalmente liso.




Y llegó el momento de tornear, yo tengo unas plantillas con la suela de la zapatilla en tamaño real, izquierda y derecha. Lo ponemos sobre el bizcocho, recortamos y ya tenemos medio trabajo hecho

Las colocamos por separado en dos discos y con la parte sobrante del bizcocho, cortamos unos trozos que serán la caña de las zapatillas. Supongo que con las fotos lo entendereis mejor tiene que quedar algo como lo que veis en la fotografía final.




Ahora utilizamos la BS, que en mi caso la hice de algodón de azúcar teñida en rosa para que contrastara con el negro del bizcocho y porque las zapatillas irán forradas de ese color, así no hay peligro de accidentes por mezcla de colores

Hacemos algunas capas, la rellenamos con la BS y volvemos a tornear, ya para darle la forma redondeada y algo más real, que no veas la que se lia en la encimera

Una vez terminadas, las cubrimos por completo con la BS y a la nevera por lo menos media horita para que se endurezca. Las sacamos y con una espátula mojada en agua caliente, la pasamos por ambas zapatillas para dejarlas lo más lisas posibles, podéis utilizar de nuevo más BS si vierais algún hueco para rellenarlo.




Y vamos con la decoración, la parte más entretenida pero para mi, la más gratificante

Este tipo de tartas, yo las cubro lateralmente, por un lado nos queda un liso perfecto y por otro podemos darle efectos de arrugado, por ejemplo.

Empezamos por la parte de dentro de la zapatilla y colocamos un pedazo de fondant blanco, he de deciros que yo me hago unas plantillas con papel, primero lo recorto en el y voy colocando encima de la tarta, sin que toque la BS para ver como quedaría, así es mucho más fácil luego.

Recortamos la lengueta de la zapatilla sin que llegue hasta la punta ya que más tarde colocaremos la puntera blanca característica de las Converse All Star®
Ponemos una bolita de papel film detrás de la lengueta para que se aguante de pie hasta que se seque el fondant.

Cortamos un lateral de la zapatilla y con la ayuda de el rodillo, la colocamos sobre el bizcocho como véis en la fotografía. Recortaremos lo que nos vaya sobrando para dejarla ajustada a la zapatilla y haremos lo mismo con el otro lateral.

Marcamos los puntos donde iremos colocando los cordones, que en mi caso, hice con la ayuda de la pistola pegando tira a tira de un lado a otro pegandolo con pegamento comestible.

Primero pondremos unos cordones cruzados por dentro y luego los que van en la parte de arriba!!





Una vez que tenemos forrada la zapatilla, le ponemos una pieza en la parte de atrás para tapar la unión de los laterales y la marcamos con la herramienta de costura, y ya que estamos, no es necesario que os gastéis mucho dinero en conseguir uno, en las mercerías podéis encontrar por apenas 1€ el que véis en la fotografía, se utiliza en el gremio de la costura para marcar los patrones y a nosotros, nos hace el apaño perfectamente

En algún Taller, alguna de las niñas me han comentado que también lo venden en los bazares chinos así que ya sabéis   de excursión al que tengáis más próximo!!


Le colocamos fondant blanco en la puntera y rodeamos la zapatilla con una tira del mismo fondant simulando la suela.
Con la pistola, hice también las tiras negras y en la parte de delante, con una esteca, hice unas marcas simulando la puntera de las propias zapatillas.

Para terminar, con un cortador de estrella, ya que el pulso no lo llevo muy fino como para andar dibujando estrellas cortamos una, la pegamos en el centro y ahora si, a pulso y rezando por que salga bien pintamos con un rotulador negro de tinta comestible las letras de la marca, por supuesto, con el ® no queremos problemas!!

 



Pintamos ahora los huecos de los cordones con un poco de colorante en polvo plateado diluido en vodka para simular las anillas metálicas, y ya que estamos, pintamos también un par en los laterales de dentro, realismo a fullll ya me dice mi Coco que soy Maridetalles pero no puedo evitarlo!!

Para terminar, en mi caso imprimí una oblea comestible con el logo de las Converse All Star® aunque se podría pintar sobre un pedazo de fondant blanco, yo no tenía ya el hombro como para tanta fiesta esta tarta la hice el sábado, después del Taller de galletas y cupcakes que hice en Terrassa el día anterior (y que pronto publico, lo prometo!), así que imaginaos . . .





Creo que no me dejo nada . . . ah! siiii, preparar el bizcocho de abajo es un Bizcocho básico de vainilla relleno de ganache de chocolate negro y forrado en color blanco al que le hice poca decoración por no decir ninguna el protagonismo era para las zapatillas, así que apenas 3 o 4 estrellas y el nombre de la peke que celebró su 1ª Comunión de una manera cuanto menos original




Ayer la mamá de Paula me envió una foto del momento en que sacaron la tarta, no puedo enseñaros las caras, bueno, no quiero ni debo ante todo me gusta respetar la intimidad de cualquier persona, pero os aseguro que sus caritas de sorpresa eran para verlas, y yo, tan contenta de que les haya gustado me encanta hacer feliz a los niños de esta manera tan dulce!!




Y a vosotros, que os parece? Conseguí que se parecieran un poquito a las zapatillas con las que Paula no para de bailar, y al mismo tiempo, espero que este PAP os sirva por si algún día os animáis a hacer unas iguales



53 comentarios:

Pilar dijo...

bueno que pasada de tarta¡¡me encanta!! que manos tienes

un saludo

Elena Sáez dijo...

Geniales!!, la niña estaria encantada, si parece que te las puedes poner y todo, un lujo de detalles, perfectas, un besote Chris

Ele.

EVA L. dijo...

IMPRESIONANTE!! Me he leído el paso a paso tres veces sin pestañear, qué cantidad de detalles, la puntera, las costuras, los cordones... no me cansaré de decirlo Chris, eres una artistaza, te ha quedado de lujo.
Un besote!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

me requeteencantan! están chulísimas esas converse :)

enhorabuena!

Silvia dijo...

Pasmada, me has dejado pasmada. Admiro todo el trabajo que haces, es impresionante. Me encantaría hacer un curso contigo, o dos, o tres...

Besos.

Isa dijo...

Increible como te quedo esa tarta
Que maravilla¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Besos

ALIMENTA dijo...

Dios Santo que maravilla!!
de lo que parecia en un principio al resultado final!! esto es una obra maestra y no las fallas de Valencia! que Barbaroooooooooo!! increible!!
Enhorabuena por tan magnífico trabajo.
Besossss

meigauxia dijo...

Lo explicas tan bien que hasta parece fácil, pero claro, fácil para tí,jajajaja
Bicos

Anna Paula dijo...

Impresionante!y es verdad como explicas parece que es sencillo hacerlas!
enhorabuena !
besos

Dulces Suspiros dijo...

Lo que decía.... DE MI TALLLAAAA!!! Cuanto te agradezco tus PAP... algún día haré una réplica de alguna de mis Converse --- no la tiro, lo siento, las colecciono -- soy mu friki con esto, pero mis converse son mis converse.. así que me parece que será muuuuyy fácil hacerlas, porque están llenas de agujeros, cordones rotos... ajjajajajjajjajaj tendré que hacer la tarta bien real no? jijijijijiji es que mestoy emocionando y toooo!!! ;) Besazos.

sabor a galletas dijo...

Holaaa, me he quedado con la boca abierta, espectaculares, un besazo. Rosa

Mari dijo...

Madre mía.. me has dejado muerta!! Que arte que tienes.. y lo mejor que lo explicas como si fuera lo más sencillo del mundo! jajaja En la vida lograría hacer algo así... Enhorabuena!
Saludos.

Nievesdc dijo...

que pasada Chris estan autenticas y como siempre un pso a paso genial muchas gracias wapa y felicidades.

P.D viste mi correo??

besitos

Mª Carmen dijo...

Que pasada, eres un pedazo de artista Me has dejado con la boca abierta. he hecho la receta del bizcocho básico de vainilla ya que mi sobri cumple mañana 1 añito.
¡¡Artista!! gracias por compartir tus truquis.

ChRiS dijo...

GRACIAS NENUKIS!!!
De verdad que no es complicado, como siempre digo, 'tó es ponerse' ^_^

Me alegro de que os hayan gustado, ahora falta que os animéis vosotras!!!

Xitos, ser felices ;)

Chris Mur

ChRiS dijo...

Ains Nieves, llevo 2 días sin contestar el mail y tengo sólo 147 acumulados, jajajaja, hoy me amanece contestando a todos!!!

Reenviamelo cielo, así estarás en la cresta de la ola, jajajaja ;)

tiramisusa dijo...

chiquilla mira qu has hecho cosas alucinantes pero esto si que me he quedao ojiplática ole con ole y role..buac artista.

http://horneandodeseos.blogspot.com/

mjcoria dijo...

Cris lo tuyo es muy fuerte....
Siempre te lo digo, cuando veo una de tus tartas me digo..esto no se puede mejorar y va ella y saca esta tarta y sin despeinarse oiga..pero como nos puedes hacer esto?? y dices que es fácil,,entonces la dificil como será????

Me adoptas una temporada en tu casa?? jajaja me enseñas y yo te limpio todo vale?? jajaja

Eres una fenómena¡¡¡

Besitossss

ChRiS dijo...

Pero bueno MJ, que le quieres quitar el puesto de limpiador oficial a mi Coco? jajajaja, como te lea me pide el finikito, eh? jajajaja.

Gracias guapi, y es fácil, en serio, 'tó es ponerse'!!

Xitos, se feliz!!

Chris Mur

flor dijo...

Chica!! al principio he mirado dos o tres veces la foto, porque no tenía claro si era una tarta o unas converse de verdad. Que trabajo, si hasta las anillas de los cordones parecen de metal!!. Te han quedado perfectas. Enhorabuena, de verdad.

Flor.
Laflordealba.blogspot.com

Anónimo dijo...

hola cris,

He alucinado con tu tarta, por cierto con que aparato has hecho los cordones? Para cuando el próximo taller por Barcelona o Terrasa al siguiente fijo que me apunto?

deleyn dijo...

Me encanta todo lo que haces pero esta vez me has dejado

"sin palabras"

plas,plas,plas,plas........

Marta y Cris dijo...

Yo es que alucino con cada una de tus entradas, eres una MAESTRA digna de ADMIRACIÓN, de verdad te lo juro.

Necesito, te ruego, te imploro, jejejeje que empieces a viajar y vengas a Madrid

Muacks

Tu tocaya

Cris (la cocina de las pinuinas)

noelia dijo...

la semana pasada mi hermana y mi cuñao vinieron de viaje de nueva york y le han traido a mi nena una igualitas pero teniendo en cuenta que nacera a principios de agosto imaginate el tamaño jaja son esas si que terminarias en un pis pas!!!
cuando las e visto me e quedao con la boca abierta aaaaaaaaa...
besitos y haber como te superas en la siguiente jaja

NENALINDA dijo...

Imprezionanteeeeeeeeeeeeee pesiosaaaaaaa me dejas sin palabrejas amoooooooooos totalemte como las originales me imagino la cara de la peque y sus amiguitos.
Oleeeeeee y oleeeeeee por ese peazo arte pesiosa.
Bicos mil.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Es para estar aplaudiendote una semana sin parar.
Un trabajo perfecto.

Besos

Maria Isasi dijo...

Yo llegue a tu blog hace poco, pero cada vez que entro en el alucino más, lo tuyo es una autentica maravilla un derroche de imaginación y originalidad. Que pena que no te tengo cerca, para ir a tus cursos. Enhorabuena y te seguire muy de cerca.

Carmen dijo...

Preciosas!! me encantan pero de verdad! mi cuñada le regaló al nacer unas converse a mis mellis rosa y les tengo mucho cariño

Ana Suárez dijo...

Me ha gustado mucho, eres un rayo para hacer tan rapido esta tarta.. como le haces?
Te quedó fantastica y el tutorial es genial.
Besos

Desti dijo...

Como siempre ESPECTACULAR!!!
Una pasada y el paso a paso genial, gracias.
Besos, Desti.

Tartashelena (Elenabilbao) dijo...

Eres una ARTISTAZA!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias por enseñarnos tantas cosas....felicidades besoss

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Chris, te ha quedado preciosa.
Le habrá encantado a Paula, me imagino la ilusión que le ha tenido que hacer.
Besos

Olga dijo...

Cris, te has superado si era posible,Paula tiene que estar espitosa con esa tarta.

celia dijo...

Hola Cris me encanta... que pasada!!!!! Está muy conseguidas mi mas sincera enhorabuena.

mari carmen dijo...

ME MUERO CONTIGO , no soy de dejar comentarios , ya me hice seguidora de tu blog, te sigo hace tiempo pero en silencio ( ya sabes como....) bueno bueno que vulgar , que si guapa que eres una artista, que vaya manitas que tienes

besotes

Irene dijo...

Pero qué currada de tarta! He llegado aquí por casualidad y con tu permiso me voy a quedar un ratito, me encanta lo que he visto hasta ahora!

Ana dijo...

Hola Chris!! sí que dan ganas de ponerselas sí, que pasada lo reales que se ven. Eres una artistaza y encima en un abrir y cerrar de ojos, que caña. Te he dejado una cosita en mi blog, se que tu tiempo es oro y que no te da ni para respirar pero te lo mereces, Un Saludito, Ana.

http://mipequegrancocina.blogspot.com/

Mirvae dijo...

Te han quedado geniales, me encanta tu blog, y tus prácticas ideas. Te invito a darte una vuelta por el mío. Besos.
www.dulcearteconmirvae.blogspot.com

A qué huele mi cocina ... dijo...

Me he quedado más que alucinada con esas zapatillas!! Pero si parece que van a echar a andar!! Fantásticas!! Un saludo.

Tartidelicias dijo...

Geniales!!! te han quedado de lujo!! un PAP genial como siempre.

Un besote gordo desde Badajoz, no se si te acuerdas de mi (Brujiii7) por fin me he decidido a crear el blog...

Ana dijo...

Son realmente preciosas, mi hijo se creía que eran de verdad, jejeje, gracias por el paso a paso, aunque yo creo que no me atrevo...para nada!!! no sería capaz, jejeje

Un saludo!!!

laura del valle dijo...

hola! muy padres tus converse!! (: me gustaron mucho!!! en realida todo lo que he visto me parece muy bueno!! (:

oye una preguntaa... intento hacer el mousse de nutella y ferrero peroo yo no conozco las hojas de gelatina y nos las he conseguido... se puede hacer con gelatina en polvo?? sabes cual es la equivalencia?? hehe tengo la duda y no se masomenos cuanto ponerle... hehe XD esperoo me la uedas responder!! (:

muchas gracias! (:
suerte en todo!!
un saluudo desde queretaro,mexico!! (:

Mónica, Marta, María dijo...

Nos encanta tu blog y tu trabajo. En agradecimiento a tu amabilidad por compartir tantos conocimientos con las que estamos empezando, tenemos algo para tí en nuestro blog. Un saludo

cukichic dijo...

¡impresionantes! a mi hija le encantaría, tiene un montón de converse. Genial tu trabajo.
bss
Mar

sofiaaurora dijo...

Que maravillas haces me encantan, desde luego tienes que tener la cabeza llena de ideas, las zapatillas son una pasada, por cierto cuando haces el menrengue, cuando echas el cremor tartaró antes o despues del baño de Maria, he intentado varias veces hacer el merengue pero no me queda tan solido como a ti, te invito a visitar mi blog, desde luego no es tan bueno como el tuyo ni tan bonito, http://milideasmilproyectos.blogspot.com/ dime que te parece estoy empezando.

Mª Carmen dijo...

Es un lujazo entrar en tu blog, siempre me sorprendo con la cosas tan preciosas que haces, ¡que manos tienes!. Besos, bombón.

Reyes dijo...

Hola Chris!!
Que currazo de zapatillas, alucino con el modelado, pero sobre todo, me apunto lo del marca costuras, que llevo meses queriendo comprarme uno y me vengo resistiendo por lo caros que me parecian, no sabia que los vendian en las mercerias (o que se podian usar los de la merceria, claro... jejeje!!)
Por cierto, aprovecho para avisarte que tengo un concurso en marcha en mi blog, concursar es gratis, por si te apetece.
http://lasumadelosdias2.blogspot.com
Saluditos!!

Coquelux dijo...

Bueno después de todo lo que te han dicho... decirte que me he quedado sin palabras. Eres una "start-repostera". Ahora mismo te estoy haciendo la ola...
Genial.

Da & Mer dijo...

Que pasada! te ha quedado fantastica! seguro estaba deliciosa!
Saludos da & Mer

Puck dijo...

Estupendo tutorial y fantásticas zapatillas...gracias por compartirlas !!

Carlitos dijo...

Vaya Zapatillas!!! yo quiero volver a celebrar mi primera comunión con una tarta así!!!!
Me encanta tu blog, enhorabuena :D

Pierina (Venezuela) dijo...

Necesito decirtelo!!!! desde que descubrí tu blog en busca de ideas para el baby shower de mi hermana no dejas de sorprenderme, he tomado varias recetas que me dispongo a probar esta semana. Además, acabo de meterme en problemas, porq vió esta torta de Converse y la quiere para el primer año de la nena (y aún le faltan 2 meses para parir)!!!! felicidades por tus maravillosas manos, por tu imaginación y por compartir tus conocimientos, creaciones e ideas... Un fuerte abrazo venezolano

Alejandra dijo...

Hola muy buena la tarta me encanta, ahora pincho para ver las recetas y me sale un error 404, se pueden ver o no?? desde ya gracias y me gusta todo lo que haces, soy de tarragona asi que en cualquier momento voy a pasar por el local ya que estoy empezando a hacer tartas, saludos

Sugar Adictos

 

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El taller . . .

Y esta soy yo!

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