Ombre Cake y obsesión por el color mint!!


Vaya calor hermoso que estamos teniendo, eh?

Yo era las que votaba por jersey de lana achuchable . . . ahí lo dejo :/





Hoy vengo con algo fresquito (si Chris, como si sirviese de algo verlo a través de la pantalla...) porque no sé si os pasa a vosotros pero lo mio es ver chocolate y entrarme sudores, jajaja. El poder de la mente es increíble!!

Tenemos una tarta de este estilo en una de las vitrinas de la tienda y no hay día que alguien no pregunte como se hace 'eso de colores' ^_^ pues bien, en una de las últimas tartas de cumple que elaboré, le pedí a la mamá poder hacerlo para así fotografiar un paso a paso, y aquí lo tenéis!!





Las Ombre Cake, o tartas degradadas están muy de moda, sea el evento que sea, ahí habrá una en cualquiera de sus versiones, lisa, con textura, con volantes, con rosas . . . quedan tan bonitas sean como sean, no creéis?

Espero que os sirva el PAP, vamos allá!!




Para el bizcocho de chocolate (3 moldes de 16 cm. de diámetro)

  • 320 gr. de mantequilla 
  • 400 gr. de azúcar moreno 
  • 4 huevos
  • 260 gr. de harina común 
  • 100 gr. de cacao en polvo sin azúcar 
  • 20 gr. de levadura (polvo de hornear)
  • 320 gr. de leche entera 

Para el buttercream
  • 400 gr. de mantequilla 
  • 400 gr. de icing sugar (aquí)
  • Pasta de vainilla al gusto (aquí)
  • Colorante en gel azul, Sky Blue de Rainbow Dust (aquí)
  • Colorante en gel amarillo, Yellow de Rainbow Dust (aquí)




Para elaborar el bizcocho, mezclamos todos los ingredientes por el orden de aparición, repartimos en 3 moldes redondos de 16 cm. de diámetro como estos y horneamos sobre la rejilla a media altura, con calor arriba y abajo, durante 35 minutos a 180º. 
No olvides utilizar el spray Dübör para pulverizar tus moldes y no morir en el intento, bizcochos perfectos siiii ^_^

Al hornear 3 capas en una misma hornada conseguimos que se cuezan más rápido y se enfríen igual de rápido, así podremos empezar a trabajar los antes posible con apenas cortar la capita que queda más dura en la parte de arriba. 

Para elaborar el buttercream, colocamos la mantequilla y el icing sugar en el vaso de la batidora y mezclamos durante 7-10 minutos hasta conseguir una crema aireada y cremosa. Añadimos la pasta de vainilla al gusto y repartimos en 3 bols. 
Uno lo dejaremos blanco, tal cual, al siguiente le añadimos 2 gotas de colorante azul + 1 de amarillo y al último le añadimos 4 gotas de colorante azul + 2 de amarillo. Así obtendremos ese bonito color verde mint en dos tonos ^_^

Ya lo tenemos todo listo, empezamos!!


Así es como debe quedar pero está claro que para gustos los colores!! Mezclar tantos colores como queráis hasta obtener el que más os guste, al final, cada tarta es única!!

Yo uso un scoop como este para distribuir el relleno de la tarta, así me aseguro de que todas las capas tendrán la misma cantidad de relleno.




Después de rellenar la tarta, sin hacerle nada más, enfriamos durante 1 hora, será imprescindible para que luego no se muevan las capas de bizcocho a la hora de cubrirla.

> > > > > > > > >

Ahora si, con la tarta ya fría y con ayuda de una espátula con ángulo como esta, ponemos buttercream blanco en la parte de abajo cubriendo el primer bizcocho y su capa de relleno, continuamos haciendo lo mismo con el color mint claro cubriendo todo el perímetro del segundo bizcocho y su relleno . . .

La espátula siempre deberá estar a 90º y solo realizamos movimientos de zig-zag de derecha a izquierda, no hay más misterio que ese ;)




Para terminar, ponemos buttercream de color mint oscuro en toda la parte superior de la tarta y con la espátula la distribuimos hasta cubrir totalmente el último bizcocho. Al final no debe verse si un solo trozito de bizcocho por ninguna parte!!




Ahora nuestros GRANDES amigos serán la base giratoria y el peine de plástico, siiii, vamos a peinar la tarta oiga!!

Simplemente se trata de poner el peine apoyado sobre el disco donde está colocada la tarta y darle vueltas a la base giratoria, ella hará todo el trabajo dejándolo liso y unificado.




Os lo enseño por el lado contrario, así es como va quedando por donde ya ha pasado el peine. Chulo verdad? Pues es así de fácil.... teniendo las herramientas adecuadas, está claro!

Podríais dejarlo así tal cual, en liso queda muy chulo también pero en este caso, vamos a hacer un bonito estucado que queda aún más bonito todavía ^_^




Antes de empezar, una vez que pasamos el peine a la tarta, debemos enfriar 1 hora de nuevo, eso nos facilitará el trabajo a la hora de que nuestra base 'no se mueva' y podamos añadir más buttercream encima sin problema.

> > > > > > > > >

Una vez fría, repetimos el primer paso y ahora, como no vemos el bizcocho, seguimos la trama de colores degradados que tenemos y ponemos buttercream en blanco abajo, mint claro encima y terminamos con mint oscuro arriba,




Con la espátula iremos creando la textura como más nos guste, y ya os aviso de que es adictivooooo . . . no podrás parar!!




Pero se fuerte y di basta en algún momento, jajaja. Cuando creas que ya está, es que ya está!!




Después de enfriar la tarta, yo forré una base rígida como esta con este fondant en blanco perla y coloqué la tarta encima. Luego solo faltará pegar un lazo, en el color que más os guste, con un poco de pegamento de barra y listo.

Para hacer las banderitas con el nombre utilicé pajitas de color mint como el buttercream, Hice el diseño de banderitas con el color y letras en Photoshop y recorté, las pegué con pegamento de barra a la cuerda blanca y los globos los hice pegando goma eva dorada purpurinosa sobre un trozo de folio impreso con el mismo color que las banderitas.... no hay más!!
Iba a hacer un PAP pero como últimamente apenas dejáis comentarios en las entradas del blog, no sé si os gustaría ver como hago ese tipo de DIY o que :/ ya me diréis . . .





Y se acabó!!

Una tarta rápida de hacer pero a la vez súper bonita ^_^ o por lo menos a mi me gustan muchísimo este tipo de tartas con buttercream, mucho más 'comestibles' que las de fondant, no os parece?






Ahhh!! Que me olvidaba de la decoración que usé!! Simplemente fueron estrellas de fondant del mismo que usé para forrar la base y que corté con estos cortadores de expulsor, unos fideos de azúcar en color dorado y no necesita nada más!! Ya brilla por si sola ^_^






Este tipo de tartas no necesitan conservación en frío, por lo que podrás prepararlas con antelación y tenerla hasta 5 días a temperatura ambiente sin problemas, eso si, ten en cuenta el calor que ya está haciendo, no la expongas al sol durante mucho tiempo . . . Por lo demás solo queda que la disfrutéis como es debido, no dejando ni las migas!!





¿Te animas con una Ombre Cake? Ahora ya no hay excusa, está claro que cualquiera podría con ella!!




29 comentarios:

maria dijo...

Preciosa, ya se echaban de menos tus entradas en el blog y como siempre muy bien explicado

Unknown dijo...

Muy bonita lo explicas todo genial hasta decoración q haces
Das muchísimas ideas . gracias

Unknown dijo...

Divina, muy delicada y ése color taaaaaan refrescante me encantaaa!!!

Adiós cariño. Y yo a vosotros dijo...

Me encanta! Te echábamos de menos en el blog! Nos tienes abandonaiiiitos....
Este año fui de vacaciones a Cambrils y estuve por pasarme un día por al tienda a conocerte!

dorothycurtain dijo...


Looks great and I want to try!
http://www.imfaceplate.com/inghamcurtain

Unduh Logo dijo...

Unduh Logo adalah situs Download logo persib gratis berformat vector, karena tidak semua orang mahir membuat logo vector, maka disediakan gratis download dengan berbagai pilihan format seperti CDR, AI, EPS dan juga tersedia dalam format PNG dengan resolusi tinggi.

Erland Ramdhani dijo...

Panduan erland mengunjungi tempat-tempat wisata di Bogor dapat disimak pada tautan berikut ini:
wisata bogor jungleland
wisata kota semarang
wisata bogor little venice
wisata bogor curug 7 cilember
wisata bogor kampung budaya
wisata bogor devoyage
wisata bogor taman bunga

CRKB IT SOLUTION PVT LTD dijo...

Really very impressive post & glad to read this. Good luck & keep writing such awesome content.
Web Development Company
Software development company

Ingeniería de menús en Excel dijo...

¡Me encanta el color!
Una tarta espectacular y muy original, muchas gracias por compartir la receta.
Felicidades por el blog, Un saludo.

Unknown dijo...

Pick out and tap Social and Political Sciences Business and Management Literature and Philology Heritage Psychology Health Sciences and Nursing Finance and Accounting Journalism and Mass Conversation Facts Know-how Macro- and Microeconomics Religion and Theology Geography Marketing and advertising Philosophy Resourceful Writing pay people to write papers Law Engineering Chemistry Math New music, Visual Arts and Film Experiments Physics and Normal Sciences Biology Training and other."Hey, I have to create my essay now, but I'm way too busy, what would you suggest?"

Sarah Winget dijo...

Submitting plagiarized work is of no worth. All things being equal, it is a way to a great difficult situation. You run over numerous administrations giving online exposition writing, yet right off the bat they are based out of the USA. There is an immense contrast in the writing style of somebody from outside the U.S. writing your engaging paper. We Americans have our own way of writing except if you are living in the U.S. You can not get the grasp on our way of writing. essay writing help , assignmenthelp

Hair Fall Treatment dijo...

There is very Informative content. This post is very well According to this topic. I hope Author shall be sharing more information about this topic. My blog is all about that Hair_Patch_Hair_Style & Hair_Fall_Treatment. To Book Your Service 📞+91-9873152223, +91-9250504810 and be our Happy Client Click Here for Contact us at Whatsapp no: https://wa.me/919873152223. Address - Vardhman Diamond Plaza, First Floor D.B. Gupta Road Pahar Ganj New Delhi – 110055.

Daily Word dijo...

Thank you for sharing these great ideas with the public. I have learned from it. I will definitely share it with friends. Sweet Happy Birthday Messages

Ace Divino dijo...


Nice and Wonderful article. Keep sharing and keep posting. if you have nay queries please visit our site;- Ace Divino

Jamie Starr dijo...

Nice article I was really impressed seeing this article, it was very interesting and it is very useful for me. You might want to check out what does the yellow heart mean on snapchat 

Techsavvy dijo...

You completed certain reliable points there. I did research on the subject and found nearly all persons will agree with your blog. Do well to check my post on oxford owl ebooks

Shrainy Fogat dijo...



Intraharyana Login 2021- Intra Haryana Portal was launched by the state Government of Haryana to avail the various facilities such as e salary Haryana, service book, online leaves and other module, annual property return, annual confidential report GPF account service etc. The portal was initiated by the state govt to give the various facilities online to the government employees. Intra Haryana Portal is one of them that is to be used to apply for Online leaves, to check service book, GPF
account, Annual Property Return and other facilities.

imran khan dijo...

You made some nice points there. I looked on the internet for the subject matter and found most individuals will agree with your site. Can you review my blogs and give some tips regarding them.

Essien dijo...


I just stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that I acquire in fact enjoyed account your blog posts. Many thanks so much for sharing. visit here kwararafa university cut off mark for medicine

zarkazijar dijo...

I really enjoy reading your well written articles. It looks like you spend a lot of effort and time on your blog. I have bookmarked it and I am looking forward to reading new articles. Keep up the good work. nile university cut off mark for economics

Essien dijo...

Great! Keep on updating these kinds of informative to your readers. I appreciate your effort in sharing this amazing piece. Thanks once more. Also visit benson-idahosa university cut off mark for marketing

Web Development India dijo...

Web Development India is a technology consulting organization that connects strategy, design, and engineering services into a seamless workflow devised to support clients every step of the way. Connect with Web development company

Anónimo dijo...

monfex que es
La Plataforma de Negocios
en la que puede confiar
Creemos que la libertad financiera es su elección

zarkazijar dijo...

I'm extremely impressed with your writing skills and also with the layout on your blog, its very inspiring and informative. Thanks for sharing. havilla university cut off mark for nursing science

Masonethan dijo...

Most students face the challenge of completing paper writing within a specific time range or risk receiving poor grades if they miss the deadline. Worse worse, if the current trend continues, a year gap may appear. Students must first choose the type of financial aid they require, as there are several alternatives. Individuals who have identified financial challenges may seek the assistance of a professional to assist them in dealing with them. It's only natural that you would seek paper help for your own benefit. Websites that provide paper writing assistance may be able to assist you with your research paper writing issues.

Richardson dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
cyfuture cloud dijo...

very informative and impressive article. Thanks for sharing with us
Linux Cloud Hosting

Anónimo dijo...

hermes bag outlet
supreme clothing
off white clothing
golden goose
supreme clothing

KeenTeQ dijo...

You mentioned a few excellent arguments there. I looked up the topic on the internet and discovered that the majority of people will agree with your website.
SIRA Approved cctv company in Dubai

Sugar Adictos

 

La tienda...

El taller . . .

Y esta soy yo!

Y esta soy yo!