Muffins de frambuesa . . . y Cupcakes!!


Hace un tiempo os enseñé unos muffins de leche condensada, que podéis volver a ver AQUÍ si os apetece, eran para Pilar y sus 2 amigas que están en una residencia en cuanto tuvieron algo que celebrar se pusieron en contacto conmigo y esta vez fue directa, 'lo que quieras Chris, todo lo que haces está riquísimo pero eso si, que tenga ese chocolate blanco como la vez anterior' dicho y hecho, primero los muffins . . .



Esta vez escojí unos de frambuesa ya que corría Septiembre y el calor apretaba, me parecía una opción fresquita



  • 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 240 gr. de harina
  • 7 gr. de levadura (polvo de hornear)
  • 125 ml. de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de mermelada de frambuesa




Podeis sustituir la mermelada por otra de cualquier sabor o incluso hacer un puré triturando fruta fresca y añadirselo, como más os guste.





Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se forme una crema homogénea y blanquee. Mientras pesaremos la harina que habremos tamizado junto con la levadura y mezclamos bien.




En un bol aparte, ponemos la leche, le añadimos la cucharada de extracto de vainilla y mezclamos.

Una vez que tengamos la crema de la mantequilla y azúcar lista, añadimos un huevo y seguimos batiendo, hasta que no esté totalmente integrado no añadiremos el segundo.

Incorporamos la harina + levadura que teniamos reservada añadiendo cucharadas, yo le pongo la mitad y luego añado la mitad de la mezcla de leche + vainilla a cucharadas también, continúo con el resto de la harina y finalizo con el resto de leche.

Así se integran mejor todos los ingredientes



Por último sólo queda añadir la mermelada, un poco al gusto, yo añadí 3 cucharadas soperas pero eso como más os guste según lo golosos que seais

Lo mezclamos un poquito, apenas 2 o 3 vueltas y si queréis podéis añadir tambien un poco de colorante, yo lo hice para subirle el tono.



Repartimos la masa en las cápsulas llenando 2/3 de su capacidad, ponemos una cucharadita de mermelada y la revolvemos un poquito.

Horneamos a 180º 25-30 minutos y los dejamos enfriar sobre una rejilla antes de manipularlos ni decorarlos.



El resultado ya lo visteis antes, daban ganas de comerselos así tal cual pero como sólo me iba a sobrar uno preferí decorarlo antes de hincarle el diente

Pilar me pidió que esta vez también estuviese presente 'ese chocolate blanco' como la vez anterior, que no es otra cosa que ganaché y así es como quedó



Y por supuesto, después de decorarlos ahí que le hicamos el diente mi Coco y yo compartiendo, que así engorda menos



Las bolitas de la decoración son de arroz inflado recubiertas de chocolate con sabor a fresa, le iban genial



Y como muchas veces me preguntáis que como entrego mis cupcakes, pues ahí tenéis una de las cajas que utilizo otras veces son blancas sin la ventanita pero igual de cómodas las dos para que estas pequeñas mini tartas lleguen sin problema a su destino y endulzen, en este caso, la merendola de Pilar y sus amigas



23 comentarios:

Rosanna Guillem dijo...

Y donde compras las cajas estas tan prácticas????

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Woow!

pero que pinta tan deliciosa tienen esos cupcakes!
con la cobertura tienen que estar exquisitos.

enhorabuena por el resultado.

la presentación es de lo más bonita.

saludos

anicaensucocina dijo...

Chrissssss me encanta todo lo q haces ya lo sabes.....con estos me animo seguro q pintaaaa!!!

Bueno como estas?? vas un poquejo mejor??? Animate, te mando toda la fuerza del mundo y mogollon de besicos y achuchones.....ya sabes q aun queda año, y algo bueno nos tiene q pasar....carajo, q no nos da una buena ni queriendo, tiene q llegar, tiene q llegarrrrrrr estoy segurisima!!!!!

Besicos enormes preciosa!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

ChRiS dijo...

Rosanna, las cajas las compro al pormayor en EEUU, aquí al lao vamos, jajajaja. Si quieres enviame un mail a info@sugarmur.com y te podría decir como conseguirlas ;)

Laura, gracias buapi, te aseguro que estaban riquisimos ^_^

Aniiii cielo, claro que pasará, tenlo claro aunque yo este mes 'llevo 4' asi que ya ves lo valientes que somos, jajajajaja, a ver que pasa . . . .

Cocidodesopa dijo...

Como todo lo que tú haces: original, precioso y seguro que rico, muy rico.

Un beso.

meigauxia dijo...

Hola Chris, una pregunta, como es que te queda el ganaché tan durito? lo metes en la nevera?
A mí nunca me queda así, me queda mas blandito.
Deberían estar deliciosos, segurísimo.
Bicos

Idoiusky dijo...

Hola cris,aunque sea lectora "anónima" quería felicitarte por el estupendo trabajo que realizas y pedirte, no, suplicarte que si puedes también nos pongas recetitas tuyas tan ricas en el otro blog.
Bueno hasta aqui que no te quiero aburrir.Besos.

Lidia B.A. dijo...

Que pinta más estupenda tiene todo esto madre mía!

Anónimo dijo...

Hola sugarmur, me han encantado tus cupackes tienen que estar riquísimos! como todo lo que haces.
Me encantan las cajitas , podrías indicarme donde las compras, es online? te dejo mi correo por si me lo quieres mandar. Un beso. Te sigo
navis1972@hotmail.com
Raul

♥ Martina ♥ dijo...

Como todo lo que haces, te ha quedado genial!!! ¿Qué tal el hombro? ¿Mejoras?

Un fuerte abrazo

Mª José dijo...

Pero bueno tú no deberías estar de reposo?? si es que la Kitchen tira mucho jajajaja

Y ahora te dejo que voy a limpiarme la baba con una servilleta jajaja

Besitossss

Gema dijo...

Chris sin palabras... se ven espectaculares y tan apetecibles, además es la hora, uff me la quedo para probar. Besos

Vanesa dijo...

Llevo bastante tiempo cotilleando tu blog y que quieres que te diga, todo lo que hace tiene una pintaza tremenda! Esta tarde hice esta receta, aun esta enfriando para decorar ajaja. Cambie la mermelada de frambuesa por mermerlada de fresa, y huele fenomenal en la cocina (aunque he de decir que en algunos se me ha escapado un poquito de masa y queda un poco estropicio, pero para la siguiente vez ya se que tengo que echar menos :D).
No me enrollo mas, que muchas gracias por tu receteta, ya te contare que tal saben y como los decoro :D.

Merchi dijo...

De escándalo!!. Además de preciosos, esto tiene que estar de muerte lenta, hija.
Lo tuyo es de Oscar eh!! ;)

BESOTES GUAPA

diseño web dijo...

Se ven primorosas!! Te felicito!!!

Anónimo dijo...

Acabo de encontrar este blog y sólo puedo decir...QUE ME ENCANTA!! Sólo he visto unas cuantas recetas por encima (las de cupcakes que buscaba) y lo pones todo tan fácil que dan ganas de ponerse a ello ahora mismo XDD. Muchas felicidades por el blog, está genial.

Luisa dijo...

Me gustan mucho tus paso a paso.

Los cupcakes tenian que estar BUENISIMOS¡¡¡

Besitos Luisa

pulgas dijo...

Tus pasos a pasos son de lujo¡¡¡ He dejado en mi blog una cosa para tí. Pasate.

Itzel dijo...

Hola Chris! He leído lo de tu brazo y cómo tienes que armarte de "paciencia", pero mucho ánimo y que todo salga bien! Y bueno, de la receta de estos cupcakes, mmhhh, los haré enseguida, qué pinta más buena :)!!!!
Un beso,
Itzel.

Anónimo dijo...

Hola chris,
estoy encantada,encantadísima con tu blog.
Ponte pronto buena porque si no me dará un ataque de ansiedad,(je,je),
espero TODOS los dias para ver qué maravillas haces.
Un besote.

Anónimo dijo...

chris!!! geniales estos cupcakes
podrias pasarme el nombre o web o lo que tengas de la casa de eeuu donde compras las cajas al por mayor?
hay mucha diferenci en precio a las q puedo comprar aqui(2.40 2.50 maso)?
gracias
mi correo te lo recuerdo lista_c@hotmail.com
gracias!!!

Enerio Dima dijo...

Los hice anoche cambiando la frambuesa por manzana y con Butterwiss (creo que se escribe así) de vainilla. Deliciosos!!!

Anónimo dijo...

ola me parecio muy bonnitos sobre todo la caja me gustaria saber tu opinion si ser bueno estudiar reposteria crees que es conveniente?

Sugar Adictos

 

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